Фарид Зиннатов: «Без веры никуда в нашей жизни»

Фарид Зиннатов: «Без веры никуда в нашей жизни»

Фарид родился совершенно здоровым ребенком. В 2 года ему поставили страшный диагноз, который в корне изменил его жизнь, настоящую и будущую. Врачи заключили – мышечная дистрофия.

Сегодня Фариду 41 год. Болезнь прогрессирует. Сначала отказали ноги, а впоследствии и руки. Но несмотря на это Фарид не отчаивается. Профессионально помогает людям, нуждающимся в юридической и психологической поддержке.

Фарид убежден, что инвалидность – это не порок, и каждый раз ставит перед собой цели и достигает их, а также реализует свои мечты и желания.

Люди с инвалидностью ограничены физически, но они безграничны в своих способностях, талантах и стремлении к самовыражению. Благодаря огромной силе духа и воле они добиваются успехов в самых разных сферах. О тех, чья жажда жизни, удивительное мужество и героизм просто поражают, – наша рубрика «Счастье без границ».

Фарид Зиннатов: «Без веры никуда в нашей жизни»

История болезни

«У меня болезнь Верднига-Гоффмана, мышечная дистрофия, проще говоря. Родился я здоровым, даже ходил до 2-х лет, а потом начались проблемы: иду-иду и падаю назад».

Тогда родители Фарида сильно забеспокоились, обратились к врачам. Диагноз звучал как приговор: наследственно-генетическое заболевание болезнь Верднига-Гоффмана.

В дальнейшем мышцы ребенка стали слабеть, руки ноги отказывать.

«Сначала передвигался по стеночке ходил, потом на коленках ползал, сидеть перестал с 14 лет. Потом ноги отказали полностью, а руки постепенно. Сейчас только пальцы работают».

Родители не теряли надежду и возили Фарида по всему бывшему Союзу: и в Казахстан, и в Грузию, и в Москву. Но болезнь была неизлечима.

Фарид Зиннатов: «Без веры никуда в нашей жизни»

Аллах всегда в моем сердце

Фарид все 10 лет учился на дому. Получил полноценное общее образование. Высшее образование Фарид получает на юридическом факультете.

«После школы было обязательно поступить, поступал в университет наш казанский, на юриста. Там заочно закончил 6 лет обучения. После занимался юридической практикой. Спустя 4 года поступил в аспирантуру».

Сегодня Фарид работает в компании юристом на дому.

«Без веры никуда в нашей жизни. Всегда верил в Аллаха. Всегда в моем сердце. Обращаешься и молишься, помощи просишь, благодаришь за помощь».

В ближайшем будущем Фарид мечтает развить свой коуч-бизнес. Главное, чтобы человеку было чем заняться, когда ничего не интересует, тогда возникает апатия, считает Фарид.

Фарид Зиннатов: «Без веры никуда в нашей жизни»

«Будучи юристом, помимо того, что работаю в организации, люди ко мне так обращаются за юридической помощью. У меня есть свой сайт, и, бывает, приходят ко мне люди, и вот вижу, не юридическая им помощь нужна, а психологическая: выговориться, поговорить. Юридическую работу сделаешь, хочется человеку помощь психологически. Мне стало в компании тесно, мое призвание еще помимо юридической практики, возможно, оказывать психологическую помощь».

Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Всевышний помогает своему рабу, пока тот помогает своему брату по вере».

Социальные комментарии Cackle