Социальный эксперимент: как трудно быть мусульманкой в Америке
Американский мусульманин, озабоченный и встревоженный по-прежнему дискриминационным отношением американцев к мусульманам, затеял социальный эксперимент, целью которого стало намерение показать, как обычные люди реагируют на мусульман в обычных условиях. Проект был придуман довольно прост: Юсеф Эракат, затеявший это дело, на улице на глазах у прохожих играет «исламофоба» и выкрикивает оскорбления девушке в хиджабе и наблюдает, как на это реагирует прохожие.
Юсеф говорит, что его мама тоже носит хиджаб и не хочет, чтобы общество было враждебно настроено по отношению к таким, как она. «Я хочу, чтобы все американцы увидели это видео и то, насколько они безразличны и безучастны в вопросах свободы и равноправия, о которых говорят на каждом углу, но забывают при виде первого же хиджаба».
Также парень добавляет: «Мне было очень стыдно и неловко даже для эксперимента говорить такие слова девушке, но больше было стыдно за то, как люди вели себя во время этого инцидента».
Люди безразлично шли по своим делам, пока парень выкрикивал девушке в хиджабе такие оскорбления, как «Зачем ты носишь это?», «Ты – террористка», «Не носи это в моей стране».
Видео является лишь одним небольшим наглядным напоминанием, что даже в 2014 году, более десяти лет после событий 11 сентября, исламофобия по прежнему сильна в западном обществе. После того, как Канада и Великобритания возобновили дебаты о запрете религиозных символов, рост нападений на мусульман резко увеличилось. Кроме того, объектом таких нападений в большей степени становится женщина-мусульманка в одежде, которая ассоциируется с исламом.
Видео заканчивается цитатой, которая является итогом эксперимента: "Единственное, что необходимо для триумфа зла, – это бездействие хороших людей".
Однако среди многих безразличных были и те, кто заступился за девушку-мусульманку. Девушка подошла к оскорбителю мусульманки и заявила, что носить хиджаб - это ее выбор, а Америка такая же ее страна, как и его.
Вопрос: Разрешена ли фотосъемка в исламе? Имея в виду то, что фото – это не то же самое, что живопись или воссоздание бытия, скорее это захват изображения при помощи света и объектива
В одном из Благородных хадисов Пророка Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) сказано: «Всевышний не создавал для вас болезни и хвори, Он ниспосылает лишь шифа-способы лечения болезней, а раз так, стремитесь излечиться».
Тирмизи приводит следующий риваят, в котором сообщается, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказал: «В Коране есть сура, состоящая из тридцати аятов. Эта сура будет заступаться за тех, кто ее читал до тех пор, пока их грехи не будут прощены. Эта сура –...
Наверно, каждый из нас сталкивался с проблемой концентрации внимания во время совершения молитв и зикра. Наша голова занята мыслями, связанными с обыденными делами и задачами, и тяжело сосредоточить свое внимание на том, что важно именно в эту минуту. Физически мы как бы в молитве, но вот мысленно… Такое отвлечение часто приводит к мысли, что, возможно, мы не настолько искренны и сильны в своей вере. Возможно ли избежать этого?
В одном хадисе, переданном от Айши (радыйаллаху анха) сообщается, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) говорил: «Когда кто-либо из ваших друзей...
Что Вам приходит на ум, когда где-то заходит речь о татарах? Сразу перед глазами всплывает изображение Кул Шарифа, запах очпочмаков и мант, хочется поехать в Татарстан, пройтись по Старо-Татарской слободе и побывать в настоящей татарской деревне. Однако, смеем Вас заверить, что ошибочно полагать, что представители этого этноса проживают лишь в Республике Татарстан.
Самым важным и известным хадисом в Сунне Посланника Аллаха (мир ему) счиается хадис Джибриля. В этом хадисе Умар бин аль-Хаттаб (да будет доволен им Аллах) описывает один интересный случай...