Что такое "мусульманский шик"?
Современный мир становится свидетелем рождения нового фешн-направления, известного как "мусульманский шик".
Девушки, которые выкладывают в инстаграм свои луки с хештегом #muslimchic, учатся, работают, ведут активный образ жизни. Они хотят носить стильную качественную одежду, делать яркий макияж. При этом они не отказываются от собственных религиозных убеждений и никогда не забывают про хиджаб.
В ряде мусульманских стран эти девушки стали внушительной экономической силой, и многие бренды теперь делают ставку на «мусульманский шик».
Основательница одного из первых массовых модных брендов для мусульманок KAYRA Фаркан Ортакайя считает, что стремление к стилю пришло вместе с изменением образа жизни — если женщина сидит дома и занимается хозяйством, она реже будет думать о своем внешнем виде. Другое дело, когда ей приходится часто выходить в люди — посещать университет или работу.
Разумеется, стремление к тому, чтобы выглядеть стильно, не могло остаться незамеченным. Противники «мусульманского шика» уверены, что гламур и религия несовместимы, а поощрять в девушках подобное тщеславие равносильно тому, чтобы толкать их на грех.
«Пророк Мухаммад поощрял желание женщин украшать себя, но это не значит, что нужно носить яркий макияж и тратить тысячи на платок», — считает Сема Марасли, турецкий автор, пишущий о роли женщин в исламе.
А что об этом думаете вы?
Islam-Today
Читайте также:
-
ÜLKER - один из самых главных халяль производителей Турции
В 1944 году Сабри Улкер купил небольшую мастерскую по изготовлению печенья. Здесь он вместе со своим братом и еще тремя рабочими работал четыре года. Бизнес шёл успешно, и в 1948 году Улкер рядом с Мечетью Таккеджи построил фабрику по изготовлению бисквитов. Здесь он изготовлял в три раза больше печенья, чем раньше. Цена изделий оставалась прежней. Позднее фабрика переехала в Давудпаша (Стамбул)
-
Ислам и исламизм
Одно из самых важных пониманий, которое должно присутствовать у мусульман относительно такой организаций как «Хизб ут-Тахрир аль Исламия», это то, что их учение не признаётся ни одним алимом в мире. Это не религиозное течение в исламе, а политическая партия, которая официально признана в нашей стране экстремистской организацией. Это необходимо четко понимать.
-
Исламская линия доверия: "Можно ли жить с одним человеком, думая о другом?"
Я замужем вот уже 7 лет, у меня прекрасные дети. Я встретила одного человека, который мне очень нравится, и он ко мне относился не равнодушно, я это чувствовала. Но как я могла испытать к нему чувства, будучи замужем?
-
Кого Аллах не любит?
Аллах указал на то, как человек может обрести любовь Своего Создателя, и таких средств множество. Но есть и те, которых Аллах не любит, потому что они сами отказались от того, что могло бы их принести к любви Аллаха. Кто лишает себя любви Всевышнего Аллаха? Каковы признаки лишения любви Аллаха?
-
Почему Всевышний изменил направление киблы?
Еще находясь в Мекке, Посланник Аллаха (мир ему) и его сподвижники молились в сторону Иерусалима, также как молятся и по сей день иудеи. После переселения в Медину, Посланник Аллаха (мир ему) получил откровение, предписывающее ему выбрать направлением для молитвы Мекку. Необходимо отметить, что этот поступок Пророка Мухаммада (мир ему) критиковался.
-
6 фактов о могиле Пророка (мир ему), о которых, вероятно, вы и не догадывались
Могила Посланника Аллаха (мир ему) имеет особое значения для мусульман наряду с Мечетью аль-Харам в Мекке, Мечетью Пророка и Мечетью аль-Акса. В этой статье приведены 6 фактов, касающихся могилы Пророка (мир ему), которые, вероятно, вам не были известны.
-
Чудеса Корана: почему Всевышний создал звезды?
Какова разница между звездами и планетами? Как современная наука объясняет разницу между звездами и планетами? Продолжаем публикации из книги "Чудеса Корана".
-
Таравих-намаз: разбираем все нюансы
Таравих-намаз является сунной для каждого верующего, как для мужчин, так и для женщин.
По поводу того, что таравих-намаз является сунной, существует иджма' (единогласное мнение) сахабов, а также ученых последующих поколений. Человек, отрицающий это, считается приверженцем нововведений.