Древнейшая мечеть города Ухань в Китае (ФОТО)
В центральной части Китая расположен один из самых густонаселенных городов центрального Китая - город Ухань. Сюда не едут большие потоки туристов, потому что тут нет выхода к морю и курортов, однако зря. Именно в Ухане можно прочувствовать всю атмосферу Китая. Здесь расположены древние жемчужины китайской истории. Одной из таких жемчужин является старейшая мечеть города Ухань.
Ислам проник в страну на самой заре существования Китая, в начале эпохи Тан. Случилось это благодаря освоению морских путей. Первыми мусульманами Китая были арабы и персы. Монгольские ханы, исповедовавшие ислам, впоследствии стали правителями Китая.
Но в 1300-х годах, после того, как монгольская династия Юань сменилась династией Мин, мусульмане лишились большинства своих привилегий. С этого времени мусульман Китая стали называть "хуэй", так именовали татар, уйгур, узбеков и арабов.
Сегодня число мусульман в Китае составляет 29,1 миллиона, это 2,4% из всего населения страны.
В поднебесной империи до настоящего времени сохранились главные исторические мусульманские достопримечательности, о которых вы можете прочитать в наших следующих статьях:
Одна из самых высоких мечетей на Земле находится в Китае (ФОТО)
В Китае нашли мечеть, на стенах которой вырезаны все суры Корана (Фото)
5 крупнейших городов Великого Шелкового пути
Диалог культур в архитектуре: минарет мечети, выполненный в китайском стиле
Как небольшой город в Китае превратился в центр татарской эмиграции
Islam-today
Читайте также:
-
Лев Толстой и Ислам
Лев Толстой: "...пожалуйста, смотрите на меня, как на доброго магометанина, тогда все будет прекрасно..."
-
Можно ли по Исламу есть грибы?
Ас-Саляму алейкум! Можно ли есть грибы? (Россия, Татарстан)
-
Сколько стоит номер в халяль отеле и где лучше и дешевле отдохнуть? - мусульманский туризм и его перспективы в мире и в Татарстане
Диляра Садриева, дизайнер одежды стиля «Bella Kareema», поделилась с присутствующими, что она стояла у истоков организации халяльного туризма в России. Вот, что она поведала аудитории...
-
Кто из пророков начал говорить еще в колыбели?
«Она показала на него, и они сказали: «Как мы можем говорить с младенцем в колыбели?» Он сказал: «Воистину, я – раб Аллаха. Он даровал мне Писание и сделал меня пророком». (Сура «Марьям», аяты 29-30)
-
Что грозит человеку, осознанно пропустившему намаз?
Воистину, после Судного Дня праведники, заслужившие места в раю, направятся в райские кущи, а грешники - в ад. Минуют годы и хазрати Джабраил взмолится к Всевышнему: «О, Боже! Желаю лицезреть Мухаммада, скучаю о Нем, дозволь мне встретиться с Ним»...
-
Что сказано в Коране о целях поста?
Мусульманский пост представляет собой отказ от еды и питья с рассвета до вечера. Однако ограничивается ли пост только физическим воздержанием? Что говорит Коран о целях поста? Коран упоминает о нескольких духовных состояниях, которые сопровождают пост в месяц Рамадан.
-
Начали ли сбываться признаки Судного дня?
Говорят, что уже давно начали сбываться признаки Судного дня, и наш конец уже близок. Правда ли это? Не могли бы вы перечислить некоторые эти признаки.
-
Халяль или харам: можно ли снимать Tik-Tok мусульманам?
Дозволено ли мусульманам вести аккаунт в соцсетях, таких как Tik-Tok? Ведь в Судный день каждый из нас будет спрошен за то, как прожил жизнь, чем занимался, что говорил и делал.