Беспрецедентная ложь о Сирии. Часть 6

Доказательства лжи. (Источник фото: yandex.ru)

Доказательства лжи. (Источник фото: yandex.ru)

Начало: Исторически беспрецедентная ложь о Сирии. Часть 5

Австралийская обозревательница Кейтлин Джонстоун провела журналистское расследование, в ходе которого изучила массу документов и свидетельских показаний, после чего пришла к выводу, что сообщения о газовой атаке, которую якобы осуществил режим Башара Асада в г. Дума, являются ничем иным, как ложью, вброшенной с целью обмануть общественность. К. Джонстоун приводит следующие доказательства грандиозной лжи:

Доказательство 8. Свидетельские показания в Гааге.

Семнадцать сирийских гражданских лиц, включая медицинский персонал и некоторых из т.н. “жертв”, отмеченных в вышеупомянутой больничной записи, выступили в штаб-квартире ОЗХО в Гааге, заявив, что никакого нападения с применением химического оружия не было.

Об этом канал RT сообщал следующее:

“Там были неизвестные нам люди, которые снимали на видео скорую помощь, они снимали хаос, происходящий внутри, и снимали людей, которых обливали водой. Инструменты, которые они использовали, чтобы облить их водой, первоначально использовались для мытья полов”, - вспоминает Ахмад Кашой, работавший администратором отделения неотложной помощи. Он продолжает: “Это продолжалось около часа, мы оказали им помощь и отправили домой. Никто еще не умер. Никто не пострадал от химического воздействия”.

Этот брифинг, проведенный в штаб-квартире ОЗХО в Гааге, был бойкотирован США и шестнадцатью их союзниками и был заклеймен как бессовестная российская мистификация такими средствами массовой информации, как Sky News, Al Jazeera, The Guardian и The Intercept и др.

Это было сделано, очевидно, только по той простой причине, что то, что говорили эти сирийцы-очевидцы событий, никак не соответствовало необоснованным заявлениям, которые продвигались политизированным медиа-сообществом централизованной империи под названием США. Те же, кто желает просто услышать своими ушами то, что говорят те самые сирийцы, и сделать свой собственный выбор, RT предлагает видео с переводом на английский язык здесь:

Доказательство 9. Первый генеральный директор ОЗХО считает вопиющие нарушения и факт купирования доклада ОЗХО по событиям в г. Дума “очень тревожными”.

После вышеупомянутой презентации Фонда мужества, сделанной Алексом в октябре этого года, вышеупомянутый бывший генеральный директор ОЗХО Хосе Бустани (тот самый, детям которого угрожал Джон Болтон) сказал следующее:

“Убедительные доказательства непоследовательного поведения в расследовании ОЗХО предполагаемой химической атаки в Думе подтверждают сомнения и подозрения, которые у меня уже были. Я никак не мог взять в толк, что читаю в международной прессе. Даже официальные отчеты о расследованиях казались, в лучшем случае, бессвязными. Теперь картина, конечно, яснее, хотя и очень тревожная”.

Далее Хосе Бустани сказал: “Я всегда ожидал, что ОЗХО будет подлинной парадигмой многосторонности. Я надеюсь, что озабоченность, публично выраженная группой в ее совместном консенсусном заявлении, послужит катализатором процесса, благодаря которому организация сможет возродиться и стать тем независимым и недискриминационным органом, каким она была раньше”.

Доказательство 10. Репортер медиа-корпорации ОAN (One America News Network), в буквальном смысле слова, просто ходил по округе и расспрашивал людей в Думе о том, что они видели. Об этом выложен семиминутный ролик с озвучкой и субтитрами на английском языке здесь: 

Вначале репортер останавливается на том, что жители этого города не являются поклонниками режима Асада, тем самым, давая понять, что у них отсутствуют какие-либо мотивы для того, чтобы как-то выгородить главу государства в том случае, если бы атака, совершенная по его указанию, действительно имела место.

Тем не менее, из коротких интервью, которые репортер ОAN берет у местных жителей, следует, что никто из них не ощущал каких-либо странных запахов, не видел пораженных в результате химического воздействия людей. Некоторые из опрашиваемых прямо говорят, что показанное в мировых СМИ является ничем иным, как видео-постановкой.

Добавлю также, что этот ролик вызвал массу положительных комментариев, в которых зрители высоко оценили объективность журналиста и его честность в освещении событий. Это показывает, что несмотря на то, что купленные СМИ настойчиво и последовательно внушают мировой общественности версию о массированной дезинформации со стороны (в данном случае) канала RT по поводу событий в г. Дума, западный обыватель, все же, имеет свое мнение и способен отличить правду ото лжи.

Судя по комментариям, выплескивая на головы зрителя мегатонны информационной лжи, прикормленные СМИ лишь роют могилу своим рейтингам и популярности, теряя последние крохи доверия зрителя к их продукции.

Айдар Хайрутдинов

Социальные комментарии Cackle