Зачем я надела хиджаб?
Я начала носить хиджаб в прошлый Рамадан, и, безусловно, это стало самым важным решением в моей жизни. Моя история – медаль с двумя сторонами. Как женщина, которая родилась и выросла в «современном» мегаполисе, для меня религия всегда оставалась личным выбором. И в определенном возрасте, здраво мысля, я отдалилась от ислама и Бога, что потом и вовсе потеряла свой путь.
Я одевалась, как большинство женщин в городе. Я думала, что прекрасно выгляжу. Я, как и все, считала, что мода – это свобода, свобода самовыражения. Если вас природа наградила, то выставляйте это напоказ. Я всегда обманывала себя, думая, что я одеваюсь не для мужчин, а для себя. На самом деле, общество обманывает нас. Оно призывает вас выставлять напоказ свое тело, потому что это «свобода», и она показывает вашу женственность. Через некоторое время я осознала, что на самом деле я одевалась не для себя самой. Женщины не всегда понимают, что на них оказывается давление, их вынуждают хорошо выглядеть и показывать свое тело, чтобы вписаться в общество и быть принятыми в качестве "равных".
Когда я решилась на важный шаг – носить хиджаб, я вернулась на путь Аллаха. Я чувствовала, что на меня возложена большая ответственность. Ответственность представлять ислам правильным образом. Представлять ислам как религию, не такую, как привык думать мир.
Когда вы делаете что-то ради Аллаха, Аллах делает вещи легкими для вас. Я начала замечать, что некоторые люди стали говорить со мной с большим уважением. Мне не свистели, не подмигивали и не заигрывали.
Но мне нужно было помнить и постоянно напоминать себе, что хиджаб – это не просто ткань, покрывающая мою голову. Это символ скромности, который распространяется на манеру моего поведения. Я никогда не думала, что вера женщины в единого истинного Бога связана с ее одеждой, но теперь я понимаю всю радость и истинную свободу, которую дает мне хиджаб. Хиджаб защищает нас лучше всего на свете, и я гораздо счастливее с ним.
WorldHijabDay
Что Вы думаете об этом?
Оставьте свой комментарий.
Читайте также:
-
Гарри Поттер и волшебная палочка верующего
В Коране сказано: «Ваш Господь сказал: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам!»
Слова просьб и молитв, с которыми мы обращаемся к Создателю – это и есть те действенные заклинания, с помощью которых мы можем творить добро в своей жизни, побеждать зло и преодолевать преграды.
Чтобы это работало – надо верить
Рассказывают, что это высказывание взято из одного зарубежного фильма. Человек держит в руках крест и пытается им защититься от вампира. А тот хватает крест и говорит жертве: «Чтобы это работало, надо в это верить».
Мольба должна сопровождаться искренней верой в Аллаха, в Его милосердие, в Его щедрость. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Делайте дуа Аллаху, будучи уверенными в ответе, и знайте, что Аллах не отвечает на дуа того, чье сердце беспечно и праздно».
-
Запретная мечеть
Аль-Масджид аль-Харам или "Священная (Запретная) мечеть" - грандиознейшее, по своей масштабности, творение мусульманского зодчества. Она заслуживает особого внимания.
-
Дозволен ли обычай кражи невесты с точки зрения Ислама?
В первобытных обществах были очень распространены браки по принуждению. В то время и в таком окружении, молодая девушка была лишена какого-либо права выбора, а ее родители не могли жить не испытывая страха за будущее своей дочери. Так как в любой момент они могли подвергнуться нападению.
-
Разрешал ли Пророк (ﷺ) находиться в мечети маленьким детям?
На протяжении всей эпохи счастья (асрус-саада) дети всегда были ценной и неотъемлемой частью джамаата. Конечно, и в то время, как и сегодня, дети игрались, прыгали, бегали, могли во время намаза заплакать или засмеяться...
-
Почему время сухура отличается от времени рассвета?
Почему время сухура в некоторых источниках заканчивается до начала времени намаза фаджр (за 30 минут)? ведь в хадисах сказано, что "...ешьте до рассвета..".
-
Почему Всевышний забирает некоторых людей так рано?
Почему Всевышний Аллах лишает жизни молодых, нельзя ли чтобы они прожили долгую жизнь?
-
Древний Казанский кремль: где находился таджикский овраг?
Андрей Курбский, ближайший соратник Ивана Грозного, участвовавший в захвате Казани в 1552 году, описывая последний день приступа города, написал...
-
Можно ли мусульманам посещать общественные бани?
Мусульманину разрешено посещать частную баню полностью обнаженным одному или вместе со своей супругой. При посещении частной бани с ближайшими родственниками или друзьями, мусульманин должен прикрывать часть тела от пупка до колена, мусульманка – от груди до колен.