Исламская линия доверия: "Мужчина, обещавший жениться на мне, обманул меня"

Вопрос:

Я несколько лет живу с мужчиной, который обещал на мне женится, но так и не женился. У нас есть общий ребенок, но я воспитываю его одна, он совсем не помогает, а наоборот, все время берет деньги в долг, он должен мне очень много, но никак не хочет возвращать, говорит жди я отдам, я жду уже более 5 лет. Мне очень трудно одной, живу на съемной квартире. Я только теперь начинаю понимать, что он меня обманывал все это время, ему нужны были только деньги. Как мне жить дальше? Как вернуть свои деньги? Совершаю ли я грех, что живу с ним? Спасибо.

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Сочувствую вашему положению. Ислам защищает женщину от унижений и страданий. Аллах в Своей Книге учитывает все психологические и физиологические потребности женщины. Поэтому важно, чтобы женщина соблюдала свою религию. Это облагораживает всю ее дальнейшую жизнедеятельность.

Когда мусульманин берет в жены мусульманку, то он автоматически несет за нее ответственность в обоих мирах. Это подразумевает ее физическое и моральное благополучие. И у женщины в исламе очень много прав, вплоть до добровольного распоряжения собствеными материальными благами (наследство, заработная плата). Эти вопросы вы можете уточнить у местного имама мечети.

С вашей стороны было неблагоразумно доверить свою жизнь человеку, который на протяжении пяти лет обманывал вас. Психология женщины такова, что она рада обманываться, подвержена чувствам и эмоциям. Именно поэтому мужчины стоят над женщинами. И это расписано в Коране. Сперва это отец, а затем муж. И это совершенно естественно для женской психологии и обосновано. Женщина в исламе, как хрустальная шкатулка, требующая постоянной заботы и опеки. Поэтому, раз вы не состояли в браке с мужчиной, то и ожидать от него семейных отношений было наивным.

Иметь половые отношения с мужчиной, не будучи в никахе, является большим грехом в исламе. Поэтому вам нужно либо заключить с ним никах, либо расстаться. Учитывая, что он не обеспечивает вас и ребенка, а наоборот, берет с вас деньги и не возвращает их, разумно было бы завершить эти невыгодные для вас отношения.

Вы мать, поэтому старайтесь смотреть на эту ситуацию здраво. Вам и не нужно препятствовать общению ребенка с отцом, и не стоит продолжать находиться в тесном общении с этим человеком. Сделайте тауба Аллаху и продолжайте жить, соблюдая свои права и права ребенка. Вы поступите справедливо по отношению к себе и к ребенку, если будете жить согласно канонам ислама. Ведь эта благородная религия действительно защищает человека любого пола, возраста, нации, социального положения от несправедливости и страданий. Аллах Милостив ко всем нам, чего не скажешь про людей, особенно далеких от религии. Поэтому, чтобы жить счастливо уже в этом мире, нам нужно крепко держаться за свою религию и соблюдать права друг друга, данные нам Аллахом.

Озвучьте свои материальные трудности местным мусульманам. Пусть они помогут вам с жильем и обеспечением ребенка. Кроме того, через них вы можете надеяться, что найдете праведного мусульманина, который захочет связать с вами свою жизнь узами брака. Найдете в сестрах-мусульманках поддержку и помощь. ИншаАллах.

Также вы можете обратиться в местный суд, чтобы он помог вам получать алименты от мужчины, который является биологическим отцом вашему ребенку. Это хоть немного поможет вашему финансовому положению.

Советую вам не рассказывать об этой ситуации (что вы жили с мужчиной вне никаха) никому. Скройте этот факт и надейтесь, что Аллах скроет его в День Суда. Просите об этом Аллаха. Так будет лучше, как для вас, так и для ребенка.

Я желаю вам найти свое счастье. И да поможет вам Аллах!

Хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Понравилась статья? Тогда сделайте репост в социальных сетях, поделитесь информацией с друзьями и близкими!

Социальные комментарии Cackle