Вопросы, задаваемые Пророку Мухаммаду (мир ему) относительно интимной жизни

В хадисе Посланника Аллаха (мир ему и благословение) сказано:

«О верующие! Кто поручится мне за то, что находится у него между челюстями и за то, что находится у него между ног, я поручусь за обретение им Рая». Бухари, Худуд 19, Ат-Тадж 3/23, 5/62.

Поэтому женщины наравне с мужчинами должны получать знания обо всех сферах жизни. И интимная жизнь не является исключением. Ведь невежество приводит человека к хараму.

Примеры того, как Посланник Аллаха (салляллаху алейхи ва саллям) разъяснял вопросы касательно половой жизни женщинам:

Умму Суляйм была соседкой жены нашего Пророка (салляллаху алейхи ва саллям) – Умму Салямы (радыяллаху анха). Время от времени она приходила к своей соседке. В одно из таких посещений, застав Посланника Аллаха (салляллаху алейхи ва саллям), она спросила у него:

- О Посланник Аллаха! Надо ли совершать полное омовение женщине, которая во сне увидела себя имеющей близость с мужем или другим мужчиной? Что ты скажешь?

Считая такой вопрос постыдным Умму Саляма с упреком сказала Умму Суляйм:

- Пусть Аллах воздаст тебе благом. О Умму Суляйм, ты сказала непотребное. Ты унизила женщин перед Посланником Аллаха.

Умму Суляйм так ответила на это:

- Поистине, Аллах не стыдится сообщать нам истину (и не повелевает стыдиться). Для нас лучше спрашивать Посланника Аллаха о том, что мы не знаем, чем, не ведая (истину), пребывать в невежестве.

Посланник Аллаха (салляллаху алейхи ва саллям) сказал: «Пусть Аллах воздаст тебе благом. Это твои слова неуместны, Умму Саляма!». После этого он ответил на вопрос Умму Суляйм:

- Да, Умму Суляйм. Если от сновидения у женщины выделится семя (мани), то ей необходимо совершить полное омовение.

Тогда Умму Суляйм спросила:

- О Посланник Аллаха, разве у женщины бывает семя (мани)?

Посланник Аллаха ответил:

- Если бы у женщины не было семени (мани), то как ребенок мог бы походить на нее? Поистине, женщины – подобие мужчин. (Муснад 6/377.)

Подобный вопрос задала однажды женщина из ансаров. Тогда мать всех правоверных Айша (радыяллаху анха), посчитав этот вопрос унижающим достоинство женщин, возразила. Посланник Аллаха (салляллаху алейхи ва саллям) сказал и ей:

- О Айша! Не попрекай эту женщину. Пусть спрашивает, что хочет. Ибо женщины-ансары хотят узнать то, что им положено знать, как мусульманкам.

Когда женщины стеснялись сами обращаться к Посланнику Аллаха с подобными вопросами, они спрашивали через жен Пророка, получая знания таким образом.

Жена Пророка Умму Саляма (радыяллаху анха) рассказывает:

«Ансары совершали половой акт во влагалище, но со спины. Евреи же утверждали, что если человек имеет близость с женой во влагалище, но со спины, то ребенок родится косоглазый. Когда мухаджиры переселились в Медину из Мекки, они женились на женщинах Медины. Они совершали половой акт с женами со спины. Но одна женщина из ансаров, которая слышала слова евреев, была против того, чтобы муж имел с ней близость подобным образом. Она сказала мужу:

- Ты не будешь приближаться ко мне подобным образом, пока я не пойду к Посланнику Аллаха (салляллаху алейхи ва саллям) и не выясню у него, разрешено это или нет.

Эта женщина пришла к Умму Саляма (радыяллаху анха) и рассказала ей об этом.

Умму Саляма попросила женщину подождать, пока не придет Посланник Аллаха (салляллаху алейхи ва саллям).

Когда Посланник Аллаха пришел, женщина постеснялась сама лично задать ему вопрос. Попросив Умму Саляму спросить за нее, она вышла наружу.

Умму Саляма (радыяллаху анха) задала вопрос Посланнику Аллаха (салляллаху алейхи ва саллям), он велел позвать женщину. Женщина вошла.

Посланник Аллаха (салляллаху алейхи ва саллям) прочитал ей 223 аят суры Бакара и сказал:

- Пусть совершают половой акт, как пожелают, при условии, что делают это во влагалище».

Также женщины приходили к Посланнику Алллаха с просьбой разрешить ситуации в семье, которые возникали из-за проблем, связанных с интимной жизнью. Передает Айша (радыяллаху анха):

«Жена Рифа’а аль-Курази пришла к Посланнику Аллаха (салляллаху алейхи ва саллям) и обратилась к нему:

- О Посланник Аллаха! Я была женой Рифа’а, он развелся со мной полным разводом (дав три талака). Я вышла замуж за Абдур-Рахмана бин Забира. Но фаллос Абдур-Рахмана бин Забира мягкий, как кисточки на одежде. Он не может иметь сношение.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение), выслушав женщину, улыбнулся и сказал:

- Ты хочешь вернуться к Рифа’а? Нет, пока ты не изведаешь мужа, с которым заключила брак (или заключишь после этого), пока он не изведает тебя, ты не сможешь вернуться к Рифа’а».

Социальные комментарии Cackle