Как мусульманке найти себе мужа?

Вопрос.

Ас саляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху.

Я разведена и не знаю, как можно выйти замуж, если я ни с кем не общаюсь? Мне нужен муж, нужна опора, у меня трое деток, они живут со мной. С детства думала, что выйду замуж раз и навсегда, но не получилось. До замужества была непокрытой, и не возникало вопросов, где искать мужа и возьмут ли меня замуж с детьми. Сейчас же, после принятия ислама, мне кажется, все усложнилось. Где найти себе половину?

Ответ.

Хвала Аллаху, Милостивому и Всемилующему! Да благословит Аллах и приветствует Пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей! Аминь.

Уа алейкум ас-салам уа рахматуЛлахи уа баракатух.

Развод – это очень тяжелый и болезненный процесс. Хорошо, что вы нашли в себе силы и продолжаете воспитывать троих детей. Я желаю вам облегчения и помощи от Аллаха! Аминь.

10 правил развода в исламе

Действительно, мусульманке непозволительно выходить на улицу без хиджаба, общаться без надобности с противоположным полом. Но это вовсе не означает, что мусульманке выйти замуж сложнее, чем немусульманке. Скорее наоборот. В мусульманском обществе нет встреч противоположного пола с неясными и легкомысленными намерениями. И если уж происходит встреча, то ради создания семьи и при условии соблюдения норм Шариата. Мусульманка даже с женихом общается в присутствии махрама. Соблюдая нормы ислама, женщина защищает себя от многих бед и несчастий, облагораживает свои хрупкие и доверчивые чувства.

Она расспрашивает жениха об их возможной совместной жизни сама или с уст махрама, но при обязательном присутствии махрама. Это касается и телефонных разговоров, и писем. Если ваш сын достиг возраста булюг, то он может исполнять роль махрама. Подробнее о махрамах для женщин можете прочитать здесь: Махрам для женщин

Мусульманин старается брать в жены праведную женщину, своим никахом заработать довольство Аллаха. Для искреннего мусульманина религиозность женщины играет первую роль в деле выбора супруги. Ни красота, ни социальное положение и т.п., а именно праведность женщины поощряется в деле выбора жены.

Сам Пророк (мир ему) брал в жены и разведенных, и овдовевших, и женщин в возрасте, и с детьми. То есть в исламе нет ярлыков «разведенная», «многодетная» и т.п. Аллах облегчает мусульманке замужество. Ин ша Аллах. Я надеюсь, что вы выйдете замуж за достойного мусульманина, который станет надежной опорой вам и детям, с которым вы будете счастливы в обоих мирах! Аминь.

Просите Аллаха заменить вашу утрату (бывший муж) лучшим, чем вы потеряли.

Вам нужно рассказать о своем желании выйти замуж своим подругам, а они своим мужьям, а те – своим друзьям. Необходима информированность в мусульманском кругу. Существуют услуги мусульманских свах, сайты мусульманских знакомств, но в них есть большой минус – те, кто вам советует жениха, сами его не знают.

Когда вам советуют кого-то, то расспросите сперва о нем от третьих лиц, непосредственно знающих его. Чем больше информации о человеке, тем лучше. Нужно узнать о его религии и нраве. Анкеты знакомств – это лишь слова.  Важно узнать человека на деле: как он исполняет религиозные обязанности, как общается с близкими и окружающими людьми, сдерживает ли свои обещания и т.п? И только если он вам понравился по рассказам, тогда соглашайтесь на встречу. Во время встречи задайте жениху все интересующие вас вопросы. И если жених вам понравился, то совершите молитву-истихара и ждите ответа от Аллаха.

7 «женских» дуа, которые должна знать каждая мусульманка

   Я желаю мира вашему дому.

   И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.


Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle