Исламская линия доверия: "Я замужем, но мне нравится женатый мужчина..."
Вопрос:
Доброго Вам дня, не знаю к кому обратиться, нет ни папы, ни мамы.
Дело в том, что уже неделю нравится очень женатый мужчина. Я сама замужем, но у меня одно название и у него не очень. У меня сын, у него дочь, его чувства ко мне я не знаю. Но мне так нравится с ним общаться, я даже и не дотрагиваюсь до него, я стараюсь быть всегда с омовением. Мучаю себя и корю, что делать, не знаю. Никаких телесных отношений пока мы в разных браках не рассматриваю, хотя в этом плане мне тоже нравится.
В общем я бы хотела бы выйти замуж. Но на эту тему не общаемся и насчет симпатий тоже не говорим с ним. Я делаю намаз, держу уразу, одеваюсь по исламу, но не в хиджабе. Подскажите, пожалуйста, как быть, замять это все или попробовать пообщаться?
Ответ с точки зрения психологии:
Хвала Аллаху, Милостивому и Всемилующему! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.
Общаясь с женатым мужчиной, вы подвергаете себя душевным терзаниям. Вы занимаетесь опасным занятием как для вашей религии, так и благополучия в этом мире. Ведь это искушение как для вас самой, так и для него. Как женщина, будучи эмоциональной и восприимчивой, вы обманываетесь своими же эмоциями. Этот мужчина ничего конкретного вам не предлагал, а вы уже собираетесь развестись со своим мужем и думаете, что он тоже пойдет на такой шаг ради вас.
Я советую вам прекратить общение с ним и более не подвергать себя такому соблазну. Ведь результаты этого могут оказаться плачевными для вас самой в обоих мирах. Другое дело, если бы вы были одинокой женщиной, а этот мужчина подошел к вашему махраму с намеком на женитьбу. Тогда можно было бы общаться с ним, соблюдая все условия и адабы религии. Сейчас же вы занимаетесь не только бесполезным, но и вредным занятием, подвергая и себя, и его большому искушению. Такое общение приносит вам лишь моральные страдания. А если бы вы соблюдали условия и адабы ислама, то были бы защищены от подобного.
Я желаю вашему дому мира! И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.
Эльвира Садрутдинова
Читайте также:
-
Обязательные и желательные действия во время полного омовения
Фарзы (обязательные действия) гусля.
1. Полоскание рта.
2. Полоскание носа.
3. Мытьё всего тела.Вода должна попасть во все участки тела, не должно остаться сухого места (пупок, подмышки).
Также не должно быть вещей, препятствующих попаданию воды – лак, воск, грязь. Вода должна попасть на корни волос.
-
Пророк Исмаил (а.с.): символ покорности
Исмаил (а.с.) является одним из тех пророков, которые упомянуты в Коране. Он – символ покорности и преданности Господу. Он предстает перед нами вначале, как благая весть, затем как испытание для своего отца Ибрахима (а.с.) и матери Хаджар, а также для своей духовной матери Сары.
Благословенный мальчик Исмаил стал радостной вестью для убеленного сединами старца Ибрахима (а.с.), но он был не концом, а началом всего
-
Что помогло пророку Мусе (а.с.) перевести сынов Израиля через море?
Описание в аяте водяных гор наводит на сравнение их с волнами-цунами, которые достигают гигантских размеров. Как и у гор, у этих волн большое по площади нижнее основание. При их возникновении глубина моря уменьшается, так как большая масса воды уходит вверх, создавая волны высотой до 30 метров.
-
Возможен ли брак между человеком и джинном?
Джинны, как и люди, наделены разумом и сознанием. Однако суть их существования нам неизвестна. Но в их существовании нет никаких сомнений, так как в Священном Коране совершенно ясно говорится об их существовании и о том, что среди них есть как верующие, так и неверующие. Их существование является истинной, а отрицание их существования является проявлением неверия.
-
Кто не подвластен козням сатаны?
Нежелание брать на себя ответственность часто приводит к тому, что ее перелагают на кого-то другого. Так, например, некоторые верующие склонны приписывать собственные мысли, желания, ценности и поступки шайтану. Но переложить ответственность еще не значит избавиться от нее и, конечно же, не значит, что человеку самому не придется встречаться с тяготами своих поступков.
-
3 главных отличия Хаджа от Умры
Вопрос: являются ли хадж и умра одинаковыми ритуалами, или это два совершенно разных по значению актов поклонения?
-
Можно ли слушать Коран и одновременно заниматься другими делами?
Если кто-то во время прослушивания Корана занимается посторонними делами..
-
Нужно ли восполнять пропущенные витр намазы?
В какую степень обязательности входит витр намаз и нужно ли его восполнять в случае пропуска?