Ислам и внешний вид: как должна выглядеть мусульманка?
Что шариат говорит о внешнем виде мусульманки? Может ли женщина в исламе следить за своей красотой? Конечно. Но нужно понимать, что мы говорим не о макияже и украшении себя перед выходом из дома, чтобы привлечь внимание, а о поддержании своего организма и заботе о том, чем нас наделил Всевышний Создатель.
Для чего ухаживать за собой?
С какой целью мусульманка может ухаживать за собой? Во-первых, чтобы сохранить здоровье, доверенное каждому человеку Аллахом. Наше тело – это аманат, за который мы будем спрошены в Судный День.
Во-вторых, красивая и ухоженная жена радует глаз мужа. А мы знаем, что секрет достижения Рая мусульманкой – довольство её мужа.
Но при этом каждая мусульманка должна помнить о том, что по шариату совершение пластических операций, а также введение под кожу специализированных антивозрастных составов, использование любых омолаживающих косметологических средств категорически запрещено. Это попадает под понимание «изменение естества» и не дозволяется с точки зрения шариата.
Это интересно: Духовная красота
Таким образом, среди дозволенных способов поддержания здоровья и внешнего вида мусульманки – массаж, здоровый образ жизни, питание, физические нагрузки, декоративная косметика, которая даёт коже и организму в целом дополнительные питательные средства, в которых нуждается человек.
Как можно ухаживать за собой мусульманке?
1. Регулярное употребление в пищу продуктов, содержащих витамины А и Е.
2. Ежедневное пребывание на свежем воздухе, в том числе даже небольшие прогулки или занятия спортом на свежем воздухе всей семьёй.
3. Использование основных косметологических приёмов: очищение, тонизирование, увлажнение, защита, питание.
4. Контроль за мимикой лица.
5. Использование сезонных кремов (летом с содержанием SPF-фактором, защищающим от ультрафиолета, зимой – питательных и защитных).
6. Регулярный тонизирующий массаж.
7. Ежедневная гимнастика для мышц лица и шеи.
8. Посещение косметолога.
9. Знание состава приобретаемых косметологических средств, чтобы там не было запрещённых шариатом составляющих.
10. Не использовать до 25 лет средства с содержанием биостимуляторов и гормонов.
11. Самое главное – воспитание в себе благодарности Творцу и позитивного взгляда на происходящее.
5 дуа, чтобы стать красивее
Современное общество придает чрезмерное внимание красоте, привлекательности и стандартам красоты. Часто это приводит к проблемам с самооценкой, неуверенности в себе и неправильным приоритетам. Что наша религия говорит о внешней красоте?
Все фото: shutterstock.com
Читайте также:
-
Причины нищеты мусульманских семей в Таджикистане
Низкий уровень жизни в Таджикистане постоянно вынуждает мужчин выезжать на заработки в Россию. Из-за массового оттока мужского населения в сельских регионах Таджикистана главной рабочей силой становятся женщины и дети. Они осваивают новые для себя профессии тракториста, агронома. При этом тяжелые условия труда пугают женщин меньше, чем вынужденные разводы и нехватка мужчин. Деньги, которые присылают в страну находящиеся на заработках таджикские трудовые мигранты, спасают миллионы людей от голода, но обрекают на одиночество тысячи женщин, растет число брошенных детей
-
И хинди, и урду
Удивительно, но есть на свете язык, который принят в качестве государственного в двух разных странах и имеет два названия и алфавита, оставаясь по сути одним и тем же. Это – язык хинди, как его называют в Индии и урду – как его называют в Пакистане.
Конечно, после разделения Британской Индии, где хинди/урду был самым распространенным языком общения, на два государства было предпринято немало попыток искусственно изменить его, чтобы две версии одного языка, принятые в этих странах, кардинально отличались друг от друга. С этой целью многие слова, попавшие в хинди из персидского и арабского языка были заменены словами из древнего языка санскрит, а попавшие в урду из индийских языков –на персидские. Не смотря на это структурно, грамматически эти два языка на самом деле один, хотя и с минимальным и фонетическими различиями
-
Никто, кроме мусульман, не мог войти в этот город в течение 300 лет
Харар (Харэр) — это окружённый каменными стенами город мечетей и красочных базаров, центр мусульманской науки и школ. Это главный исламский город Эфиопии.
-
Опубликована последняя официальная фотосессия Мухаммеда Али
Британский фотограф Зенон Текисера опубликовал фотосессию с Мухаммедом Али, которая, к сожалению, оказалась последней в жизни спортсмена.
-
Может ли душа человека знать о будущем?
Душа человека, это метафизическая субстанция, и мы по милости Всевышнего Создателя, сотворившего наши тела и души, имеем весьма ограниченное знание о ней...
-
Увидев Рай однажды, пророк Идрис не захотел его покидать...
Аллах Всевышний сказал: «Каждая душа вкусит смерть». А раз так, то и я вкусил смерть. Аллах Всевышний сказал: «Каждый из вас войдет в Ад». И я был там. Аллах Всевышний так же сказал: «И они не будут выведены оттуда». Теперь же я вошел в Рай и отныне не выйду отсюда.Аллах Всевышний сказал ангелу:- Идрис вошел в Рай по моему приказу. И выйти он отсюда сможет так же, лишь по моему приказу. Но ничего не говорите ему, пусть он остается здесь навечно.
-
Вспоминай Иблиса в трех случаях...
"Вспоминай меня во время гнева, ибо я хожу по сердцу и кровеносным венам..."
-
Как подключиться к каналу "ХУЗУР ТВ"?