Благодарим Аллаха: мольба-дуа при рождении ребенка

Дети настоящие цветы нашей жизни. Они украшают наше пребывание в этом бренном мире и в то же время являются большим испытанием и искушением для своих родителей и близкого окружения.

Ислам – истинная религия любви, мира и милосердия. Уметь удержать баланс между любовью к ребенку и ко Всевышнему – задача не из простых для любого мусульманина.

В исламе по мнению алимов нельзя любить черезчур, привязываться сильно к кому-либо, теряя контроль, таким образом, над самообладанием. Ведь все, что Аллах дал человеку, Он также может и забрать. В любой момент. На все воля Милостивого и Милосердного.

В хадисе посланника Аллаха ﷺ сказано: «В Судный день Аллах скажет: «Где те (люди), которые возлюбили друг друга ради Меня? Сегодня Я укрою их в Моей тени, когда не будет иной тени» (Муслим).

9 советов родителям, желающим воспитать настоящего мусульманина

Аллах Тааля велел в Коране мусульманам быть терпеливыми друг к другу:

«И следует быть одним из тех, которые уверовали и побуждали друг друга к терпению и побуждали друг друга к милосердию» (аль-Балад, 17).

Когда вы услышите или получите известие о рождении ребенка произносите следующую молитву-дуа:

سْ مَِ نَبَاتً حَ سَنًا ل
إِاَللَّهُمَّ اجْعَلُْ بَرًّا وَاَنْبِتْهُ فِ الْ
وَاجْعَلُْ مَسْعُودًا فِ الدُنْيَا وَالَْخِرَةِ أّ

Транслитерация: Аллахумма-джгальху барран уа анбитху филь-исляями набаатан хасанан уаджгальху масгуудан фид-дун’йа уаль-аахыра

Перевод: «О Аллах, сделай его праведным, и пусть он вырастет в Исламе, и сделай его счастливым в этой жизни и в той».

Впереди после рождения ребенка, будь то лично у вас, или у ваших знакомых, большая задача по его воспитанию в лоне ислама. За это Аллах спросит каждого из нас.

Важно знать: Какие сунны необходимо сделать после рождения ребенка?

Всевышний Аллах, обращаясь к Своему посланнику (ﷺ), сказал:

«По милости Аллаха ты был мягок по отношению к ним. А ведь если бы ты был грубым и жестокосердным, то они непременно покинули бы тебя. Извини же их, попроси для них прощения и советуйся с ними о делах. Когда же ты примешь решение, то уповай на Аллаха, ведь Аллах любит уповающих» (Алю Имран, 159).

В минуты трудностей, детских кризисов и переходного возраста, отдавая замуж или женя своих детей, помните всегда, что милосердие и сострадание, проявленное к детям, дарит гармонию семье и савап тому, кто щедр на благие поступки во имя Своего Создателя.

Социальные комментарии Cackle