Самая первая сунна, которую должен выучить каждый мусульманин (Видео)
Каждый мусульманин должен следовать сунне так, чтобы это отражалось в его повседневной жизни, а не только на каких-то религиозных мероприятих. В нашем видео мы рассказываем о самой важной сунне Пророка ﷺ.
Этнические мусульмане составляют большинство населения в семи субъектах Российской Федерации: Чечне, Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Башкортостане и Татарстане. В целом же двадцатка самых исламизированных регионов нашей страны выглядит следующим образом
Владения Тимура не достигли тех пределов, которые были завоеваны в свое время Чингисханом, однако между обоими правителями было много сходства. Каждый из них пользовался огромным уважением со стороны своих воинов и тех народов, которых силой оружия и неограниченной властью подчинили себе. Они оба обычно нападали на противника только после того как тщательно изучат силы и мощь его войск, а также весь его экономический и политический потенциал, а потому у них была полная уверенность в том, что их ожидает только победа.
Есть правило: «Незнание закона не освобождает от ответственности», что, по сути, является и принципом Ислама. То есть человек совершивший грех по незнанию, или пренебрегший исполнением фарзов или ваджибов, считается совершившим его, а значит, так или иначе, ответственен за него.
«Если кто-то произнесет «Ля иляха илляллах» и после этого скажет «Аллахумма салли аля Мухаммадин ва аля ал-и Мухаммад», то из этих слов Аллах сотворит птицу. Эта птица вылетит изо рта этого человека. Если она раскроет свои крылья, то заполнит и запад, и восток. Ее голос разнесется по всему миру, поднимется даже до Арша. От этого голоса Арш встревожится. Всевышний скажет: «Будь спокойнее, о возносящая хвалу Мне и Моему Посланнику!»
Будучи мусульманами, мы знаем, что необходимо совершать покаяние после совершения грехов. Интересно, однако, учитывать, что тема покаяния поднимается в Коране и в другом контексте - в связи с нашим поклонением и духовной преданностью.
Знайте, что всех чудес Посланника (мир ему) не сосчитать. В трудах по Сире упоминается об около трех тысячах его муджиза. Мы же остановимся на ста самых известных объективных чудесах Пророка (мир ему).