Почему мусульмане отказались от обычного календаря?
В наше время общепринятой всемирной системой времяисчисления является григорианский календарь, согласно которому выстраивается наша ежедневная рутинная жизнь.
Наряду с этой системой, для мусульман существует та, которая выстраивает их духовную жизнь. Это – исламский календарь. Каковы истоки и история этого календаря?
Мусульманские художники использовали всё своё воображение для создания абсолютно нового вида искусства арабески и развития геометрического искусства. Арабеска – это узор, составленный из нескольких объединённых и переплетённых друг с другом элементов, которые плавно расходились во все стороны
Есть такой пример. Если взять любое животное, то от него есть польза. Одних животных мы едим, шкуру других мы используем для пошива одежды, даже экскременты некоторых мы используем как удобрение. Но человек с этой стороны пользу не приносит. Человека делает хорошим, полезным, только его ахляк, благой нрав, хорошее поведение. А украсить наш нрав нам поможет изучение ильму, знания – знания о том, как нам нужно поступать и как нам заработать довольство Аллаха
Хадис 1: «Когда Аллах хочет спуститься на небо нашего мира, то он лично спускается с Трона». Такой хадис мог передать только Даджжаль. Как сказано в книге Суйуты «Зайлу-ль мавду’ат», эти слова в качестве хадиса передал Абу Бакр Мухаммад ибн Иса ат-Тарасуси. Тарасуси, в свою очередь, сказал, что передал эти слова от Нуайма ибн Хаммада. Тот передал от Джарира, а Джарир от Лейса, а он от Бишра, а он от Анаса. После этго Суйуты критикует эту цепочку передатчиков, говоря: «Нуайм ибн Хаммад уже не раз передал недостоверные хадисы.
Самые красивые мусульманские женские имена пришли из арабского языка. Их мелодичное звучание и глубокий символизм никого не смогут оставить равнодушным. В современно исламском мире при выборе имени одинаково большое значение имеют его значение и звучание. По традициям современное мусульманское имя девочки должно быть мелодичным и нежным, чтобы ее будущий супруг мог в равной мере наслаждаться красотой своей жены и благозвучием ее имени.
По преданиям сахабы видели Благословенного Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) читающим хутбу с мимбара в черной чалме, конец которой был
В соответствии с мнением ученых ханафитского мазхаба, возвращение в кыйам (положение стоя) после совершения саджда (земного поклона) происходит следующим образом:
Если слово, прочитанное неверно, меняет смысловое значение или становиться причиной для превращения, прочитанного в бессмыслицу, то в таком случае намаз перестает быть действительным.
Сложно всегда быть сконцентрированным, духовно настроенным в течение дня. И причина этого – излишнее беспокойство о мирском и лень, которая приводит к спеху из-за того, что порой не удаётся своевременно побороть её...