Музыкальная культура мусульман глубока и многообразна. Явление, которое современники называют мусульманской или исламской музыкой, берёт своё начало в глубине средних веков (VII–XVII вв.) – период становления и рассвета Исламской цивилизации.
В богословской литературе, в частности, книге «Тафсир тасхилюль баян» говорится о так называемом «племени Иблиса» или «детях Иблисовых». Что это значит? Попытаемся разобраться.
Мы часто воспринимаем йогу и различные практики по медитации как «супер продвинутые» нововведения с негативным окрасом. Однако мы даже не делаем попытки понять, какое благотворное влияния эти практики могут оказать на наше вероисповедание, если мы сможем применять их в рамках дозволенного Шариатом
Баркат в делах и в пропитании это милость Всевышнего Аллаха, без которых дела человека не являются полноценными. Для того, чтобы Всемогущий Создатель даровал баракат и увеличил удел в делах существуют разные дуа, и сегодня мы предлагаем вашему вниманию одну из них:
Сура «аль-Филь» содержит исторические сведения, которые произошли на территории аравийского полуострова в VI веке н.э. Ориентировочно, это 570-571 года, в том же году появился на свет Посланник Аллаха, поскольку в ранней мусульманской историографии этот год был назван «годом слона».