Дуа – самое сильное оружие верующего. В молитве сила верующего. Совершая дуа, верующий проявляет искреннюю веру, смиренность и упование на Всевышнего Аллаха.
А разве может быть что-либо сильнее воли Аллаха? Обретение желаемого, избежание бед, счастье обоих миров – все заключается в наших молитвах, взываниях к Аллаху.
Всевышний Аллах обладает безграничными знаниями. Мы же, будучи Его рабами, можем знать лишь некоторые вещи. Наши знания имеют естественные границы. Только знания нашего Господа объемлют все. Он знает обо всем видимом и невидимом. Он знает наши самые потаенные мысли. Ему ведомо даже то, что только промелькнуло в нашем сознании, что кроется в наших сердцах. Он ближе к нам, чем мы сами.
Ответ: Суры, ниспосланные до переселения Пророка в Медину, называют мекканскими, а суры, ниспосланные после переселения, называют мединскими. У этих сур есть свои особенности...
Праведники, постигшие в своей жизни суть Посланника Аллаха (саллаллаху ва саллям), в такой последовательности описали благо салаватов и салямов, являющихся причиной приближения к Посланнику Аллаха:
Абдурахман ибн Самура рассказывал: “Однажды, когда мы сидели под навесом в Медине, к нам вышел посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, затем он встал перед нами и сказал: Вчера во сне я видел нечто удивительное!
Это имя является основой для всех других прекрасных имен. Все другие имена, относятся к этому имени. Например, говорится: «Шафи – это имя Аллаха», однако не говорится «Аллах – это имя Шафи». Так же говорится «Рахман – это имя Аллаха», однако не говорится «Аллах – это имя Рахмана».
Кладбище аль-Баки (Джаннат аль-Баки) – главное кладбище Медины. Здесь похоронены многочисленные члены семьи посланника Аллаха (мир ему), выдающиеся сподвижники, а также известные мусульманские деятели и праведники.