Предлагаем вашему вниманию эксклюзивные фотографии предметов, имеющих отношение к пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует) и его семье
Ризаэтдин Фахретдин (1859-1936) - выдающийся богослов, просветитель, историк и педагог, писатель, журналист, муфтий (с 1922 года), автор фундаментального сочинения «Изложение, объяснение смысла хадисов» («Җәвамигуль-кәлим шәрхе»). В 1916 году этот труд был издан отдельной книгой объемом 552 страницы. Книга включает в себя 344 хадиса пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха)
Таква – одна из основ веры. Таква – богобоязненность, т.е. стремление уберечься от наказания Аллаха, выполняя Его веления и избегая Его запретов. Поклонение мусульманина и искренность верующего проявляется в его отношении ко Всевышнему и Его предписаниям.
Люди не совершенны, мы постоянно ошибаемся, совершаем грехи и оступаемся. Иногда мы грешим осознанно, иногда сами того не осознавая. Людей не отличает их свойство ошибаться, тем не менее, мы отличаемся по своему отношению после совершения греха. Как мы относимся к своему греху?
Хазрат Имам Раббани (да будет милостив к нему Аллах) пишет в своей небольшой книге "Мебда' ва Ме'ад": «Я знал, что в молитве чтение Корана (кираат) является фардом. Да и в хадисе говорится, что нет молитвы без Фатихи. Поначалу я не мог понять все причины, побудившие ханафитов вынести решение - читать в совместной молитве из Корана только имаму, а джамаату в это время слушать молча.
В настоящее время членами неформальных молодёжных группировок экстремистско-националистической направленности в основном являются молодые люди в возрасте до 30 лет, и нередко и несовершеннолетние лица.
Аяты из этих суры Аль-Фатиха обращены с мольбами к Аллаху. Поэтому каждому мусульманину после ее прочтения на арабском языке следует обращаться к Всевышнему за помощью и покровительством, ведь ему обязательно будет дан ответ..