Что происходит в благословенный месяц Шаабан? (Видео)
Идет священный месяц Шаабан. Чем примечателен этот благословенный месяц?
Сообщается, что Усама ибн Зайд (р.а.) сказал:
«Однажды я сказал: «О посланник Аллаха, я не вижу, чтобы в каком-нибудь месяце ты постился больше, чем в Шаабане»
На что он ответил:
«Это месяц, которым люди пренебрегают между Раджабом и Рамаданом. Это месяц, в котором деяния возносятся к Господу миров, и я желаю, чтобы мои дела возносились в то время, когда я пощусь».
Пророк Мухаммад ﷺ сказал: «Аллах смотрит на своих рабов в ночь, которая приходится на середину Шаабана, Он прощает все свои создания, кроме многобожника и завистливого злодея».
Поэтому в эту ночь, и в целом в месяц Шаабан, мусульманин просит обо всем, чего он желает. Пусть Творец примет все наши дуа и исполнит то, что является хайром, то есть благом для человечества.
Вопрос:
В этом мире, Всевышний сделал так что женщина беременеет, рожает, ребенок растет, а будет ли это в Раю? Будет ли беременность, рождение, развитие ребенка?
Ответ:
В книге «Ад-Дурруль-Мухтар» в книге «Ан-Никях» говориться:
لَيْسَ لَنَا عِبَادَةٌ شُرِعَتْ مِنْ عَهْدِ آدَمَ إلَى الْآنَ ثُمَّ تَسْتَمِرُّ فِي الْجَنَّةِ إلَّا النِّكَاحَ وَالْإِيمَانَ.
Для нас нет иного поклонения, которое стало законом, со времен Адама (алейхи салям) до нашего времени, и которое продолжается в Раю, кроме как никях и иман.
Коран – это Речь Аллаха и самое большое чудо, которое было дано Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха). Каждый верующий обязан руководствоваться им и знать его достоинство. Именно чтение Корана является источником обильной благодати и помогает обрести душевное спокойствие. О том, как важно читать Священное писание, посланное Всевышним, и какая заключается в этом польза, рассказали на одной из лекций в Галеевской мечети.
«Вот Лукман сказал своему сыну, наставляя его: «О сын мой! Не приобщай к Аллаху сотоварищей, ибо многобожие является великой несправедливостью» (сура «Лукман», аят 13).
Горе и слезы являются вполне естественной реакцией на смерть близкого человека. Наша религия четко определяет рамки допустимого траура. Исходя из этого, соблюдение траура необходимо женщине, после смерти мужа. Однако это не означает, что другие люди после смерти близкого человека не должны огорчаться и должны продолжать свою жизнь как будто ничего не случилось, так как смерть человека напоминает его родным и близким об ахирате.