Каждого из нас, сколько бы нам не суждено было прожить, ожидает смерть. А что будет после? Что ожидает нас после того, как душа покинет тело? Согласитесь, этот вопрос интересует многих.
Верующий осведомлен о том, что смерть - это не конец. Жизнь на земле - это испытание, по окончании которого каждый должен будет держать ответ за свои поступки и сказанные слова.
Неизбежна встреча и с ангелами, именно они зададут умершему важные вопросы, от ответа на которые зависит дальнейшая судьба умершего человека. Впрочем, лучше посмотрите наше новое видео, в котором затронуты очень интересные, а, главное, важные темы.
1. Молящийся должен читать тот намаз, который читает имам.
2. Не должно быть так, что имам читает нафиль (добровольную молитву), а читающий за ним – фарз (обязательную молитву).
3. Молящийся должен во всем следовать за имамом, не опережать и не слишком отставать (вознамерившись следовать за имамом).
Передает Абу Хурайра радыяллаху анху, что Посланник Аллаха салляллаху алейхи ва саллям сказал: "Имама поставили для того, чтобы за ним следовали. Когда он произнесет "Аллаху Акбар", вы тоже произнесите "Аллаху Акбар", а когда он читает Коран, то молчите". (Ибн Маджа)
Известный хирург Морис Букай родился во Франции в христианской семье. После окончания средней школы он поступил на факультет медицины и позднее стал искусным хирургом, знаменитым даже за пределами Франции. Однако один случай, произошедший с ним, навсегда изменил его жизнь.
Французы известны своей любовью к археологии и разного рода историческим ценностям. Когда в 1981 году к власти в стране пришел президент-социалист Франсуа Миттеран французские власти обратились к властям Египта с просьбой предоставить им мумию древнеегипетского фараона для научных исследований.
Намаз ад-духа является необязательной, однако желательной молитвой, для совершения которой в сутках отведено специальное время. Время это наступает, когда солнце всходит и поднимается на высоту копья...
Поскольку человек не знает своей судьбы, то желает себе только всего дозволенного и разрешенного, вне зависимости от того есть ли это в его предопределении или нет. Аллах Всевышний, который лучше всех знает нас, знает нашу судьбу...
Адам и Хавва жили в раю, и это очень не нравилось Иблису. В нем все сильнее становилось желание причинить им зло. Думал, раздумывал, искал пути, как нанести им вред. Наконец-то нашел. Он узнал о запрете Аллаха не подходить близко к одному дереву. Очень обрадовался. Поднялся с земли на небеса и попросил пустить его в рай. Не пустили. Остался ждать у райских ворот. Он задумал обмануть того, кто оттуда выйдет. Никто не вышел. Так он ждал триста лет. Потом вышел Тавус.
Передано от ’Умара бин Хаттаба (да будет доволен им Аллах), что Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Если сироту ударят, то от его плача трон Всевышнего Аллаха задрожит. Аллах Та’аля, даже если и знает лучше, скажет: «О, мои ангелы, кто обидел того, чьего отца Я скрыл под землей?».
Не каждый человек может порадоваться счастью другого, и тогда в его душе возникает зависть. Его мысли о том, чтобы человек лишился какого-то блага, которого нет у него самого, становятся молитвой и возникает сглаз.