Аят аль-Курси: молитва для получения защиты от Всевышнего (Видео)
Известно, что «Аят аль-Курси» является 255 аятом суры «Бакара» Благородного Корана.
В хадисе Пророка Аллаха ﷺ сказано:
«Как и у всего на свете имеется сердцевина, основа, так и сутью, центральным местом суры «Бакара» является «Аят Небесного Трона».
Это довольно продолжительный аят, состоящий из девяти предложений. Смысл, заключенный в нем, в признании и твердом утверждении о сущности Аллаха Та'аля, о том, какими качествами и достоинствами обладает Всевышний.
Всевышний Господь одарил человека разумом и волей. Он направил к людям пророков и ниспослал книги. Через них Аллах научил нас отличать истину от лжи, веру от неверия, прямой путь от заблуждений. Кто пожелает – уверует, а кто захочет – пусть отрицает. По этой причине, среди людей есть и уверовавшие, и неверующие. Если бы Аллах принуждал людей к религии, иману и поклонению, каждый появившийся на свет стал бы верующим и начал поклоняться. Однако с целью испытания людей Аллах оставил людям возможность свободно выбирать веру или неверие. Наш любимый Пророк был уполномочен не принуждать людей к религии, а наставлять людей, призывать их к Исламу, на словах и на практике пояснять людям религиозные установления
По старой традиции мусульманский мальчик, спустя неделю после своего рождения получает истинное мусульманское имя. Родителям разрешается давать несколько имен своему чаду, но предпочтительнее всего остановить свой выбор на одном, потому что именно так поступал и Пророк Мухаммед.
Рай у мусульман или по-арабски Джаннат представляет собой прекрасный сад, подобный Эдемскому саду, откуда были изгнаны Адам и Ева. Само слово Джаннат с арабского языка переводится как сады, но по большей части используется в словосочетаниях, например райские сады или эдемские сады.
Что такое истихара-намаз и как правильно он совершается? Увижу ли я сон-знамение? А что если я ничего не увижу? Значит я сделал что-то не так? Сколько раз нужно совершать истихара? В этой статье мы разъясним самые частые вопросы об этом виде намаза и развенчаем некоторые заблуждения о нем.
Осознание неизбежности смерти, поминание смерти является неотъемлемой частью веры. Ни один из людей не останется не постигнувшим смерти, не останется ни одного человека, который не умрет. Смерть – значит переход в мир вечный, окончание мирской жизни человека, время, когда его отсчет для представления своих дел завершен. Ничто после окончания своей смерти не может сделать человека, чтобы изменить свой исход в мире вечном. Все кончено, книга закрыта.
Из него может выйти неплохой специалист в области медицины или образования. В бизнесе мужчина также может достичь успеха, но первостепенная цель в данной случае не будет определяться материальными благами.