Сколько детей было у посланника Аллаха (мир ему)?
Вопрос: Сколько детей было у посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям)?
Ответ: У посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) было семеро детей: четыре дочери и три сына. За исключением младшего сына Ибрагима, все остальные дети были от его первой жены Хадиджи (радыйаллаху анха). Ибрагим же был от Марии.
Сыновья:
Первым ребенком посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) был сын, которого назвали Касым. Он родился еще до пророчества и прожил совсем немного.
Что касается второго сына посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям), то по поводу его имени существуют разногласия. В разных риваятах приводятся разные имена: например, Абдуллах, Тахир и Таййиб.
Ибрагим был рожден от Марии и является самым младшим ребенком посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям). Ибрагим умер в возрасте двух лет.
Дочери:
Зайнаб (радыйаллаху анха): Самая старшая дочь посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям). Он выдал ее замуж за Абуль-Аса, который был племянником Хадиджи (радыйаллаху анха). Зайнаб (радыйаллаху анха) умерла в 8 году хиджры.
Рукаййа (радыйаллаху анха): Посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) выдал ее замуж за Османа ибн Аффана (радыйаллаху анху). Она умерла через три дня после битвы при Бадре.
Умму Гульсум (радыйаллаху анха): Посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) выдал ее замуж за Утбу ибн Абу Ляхаба. Однако они развелись еще до первой брачной ночи. После смерти Рукаййи, Умму Гульсум вышла замуж за Османа ибн Аффана (радыйаллаху анху). Она так же умерла при жизни своего отца.
Фатима (радыйаллаху анха): Фатима является младшей дочерью посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям). Он выдал ее замуж за Али (радыйаллаху анху). От него у нее родились два сына Хасан и Хусейн. Фатима (радыйаллаху анха) умерла через шест месяцев после смерти посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям).
Islam-Today
Читайте также:
-
"Существует 7 смертных грехов, а мы совершаем 8-й..."
Слышали когда-нибудь о благородном лицемерии? Это ложь, которую мы используем для того, чтобы защитить других от страшной правды. Слышали когда-нибудь о священном грехе? Это случаи, когда вы решаете, что благородный результат оправдает любые средства его достижения. Иногда вам приходится лгать, потому что это и есть правда.
-
Какой намаз следует прочитать перед началом важного дела?
Я собираюсь начать свой бизнес и, конечно же, уповаю на Аллаха. Мне как-то друг говорил, что есть намаз, который совершается перед сном, перед началом какого-либо дела, и во сне он узнает, будет ли его дело одобрено Аллахом. Что это за намаз?
-
Почему мусульманка носит хиджаб?
Слово «хиджаб» образовано от арабского «хаджаба», что значит скрывать или прятать. Хиджаб обычно означает покрытие в виде платка или определенное одеяние мусульманки, хотя также может относиться к скромной одежде и манерам мужчины-мусульманина. Многие в современном обществе задают вопрос: «почему мусульманка носит хиджаб»?
-
Правда ли, что Коран нельзя опускать ниже уровня груди?
В исламской культуре получил распространение обычай носить Коран, держа его на уровне...
-
Можно ли супругам мыться вместе?
В одном из хадисов Посланник Аллаха (мир ему) напоминает нам о том, что Всевышний – стыдлив, и в связи с этим советует даже во время мытья оборачивать бедра. А можно ли мусульманам открывать аурат перед своими супругами?
-
Для тех, кто ещё не знает: самые интересные факты о Каабе
В западной части Аравии в провинции Хиджаз, недалеко от Красного моря, располагается город Мекка. В центре этого города находится небольшое здание кубической формы. С незапамятных времен этот город и это строение обладают особой святостью.
-
4 самых частых греха которые мы совершаем каждый день
Среди поступков есть такие, которые являются недозволенными, и настолько проникли в нашу повседневную жизнь, что мы часто не видим в них ничего плохого. Такими делами являются...
-
Слово, которое стирает сразу 4000 плохих деяний
Эти слова будут средством защиты их от болезней; средством дарования богатства нуждающимся; средством освобождения от Огня; средством ограждения от проглатывания их землей; средством защиты от искажения лица; и средством защиты от камней с неба...