Почему Всевышний не наказывает тех, кто совершает бесчеловечные преступления?
Вопрос:
Почему Всевышний не наказывает тех, кто совершает бесчеловечные преступления?
Ответ:
Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) “Дуа притесненного (обиженного) возвышается к небесам, перед которыми раскрываются небесные врата и тогда Всевышний скажет: “Клянусь, если даже позже, но я все же приму его молитву” (Тирмизи, Джаннат 2).
Как видно из данного хадиса, Всевышний обещате принять молитву каждого, кто невинно пострадал. Однако, это не означает, что действие послеследует сразу же.
Все, что делает Всевышний переполненно мудростью и глубоким смыслом, порой неподвластлым субъективному человеческому мышлению. Возможно то, о чем человек просит, может осуществиться через год или через пятдесят лет.
Быть может, человек совершивший зло, сможет раскается и сделать все, чтобы заслужить прощение от человека, которого он обидел. К тому же, Всевышний Аллах лучше знает, что кроется в душе каждого и наказывает и помогает им.
“К ним приходила Наша помощь, и спасались те, кого Мы хотели спасти. Наше наказание нельзя отвратить от грешных людей!” (сура Юсуф, аят – 110).
Всевышний дает отстрочку тому, кому пожелает, и в этом Его Мудрость. И в конце концов, этот мир лишь место испытания, а свое наказание, или же наоборот, вознаграждение, каждый человек получит уже после этой жизни.
Islam-Today
Читайте также:
-
Сексуальное образование
Сексуальное влечение человека естественно, так как оно создано Аллахом. Сексуальное влечение подобно другим желаниям человека может быть утолено как законным, так и незаконным образом. В Коране сказано: "Они сказали: "Господи, овладело нами наше несчастие, и мы оказались народом заблудшим"
-
Можно ли читать Коран идя по улице или находясь в транспорте?
Коран является нашим священным путеводителем, с которым мы не должны расставаться вплоть до самого последнего вздоха. Ни в одном месте мы не должны оставаться далеко от него. Даже ложась спать, мы должны быть вместе с Кораном...
-
«Аллах больше любит рабов, которые обеспечивают себя сами»
Работа является неотъемлемой частью нашей жизни. И учитывая, что ислам является образом жизни мусульманина, то, как он выполняет свою работу, каким образом зарабатывает себе на жизнь, относится к своим рабочим, является проявлением его поклонения и веры. Поэтому та должность, которую мы занимаем, наше отношение к ней либо принесет баракат в этом деле, либо лишит довольства Аллаха.
-
В какие месяцы нельзя совершать умру?
Имам Абу Ханифа говорил, что в году есть пять дней, в которые совершение умры считается макрухом. Этими днями являются:
-
С этими людьми в Раю будет сам пророк (мир ему)
Аллах Всевышний говорит в Коране: «Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете» (аль-Бакара 2/216).
-
Молитвы надежды
Для обращений к Всевышнему за просьбами нет ограничений в числе и частоте. Напротив, согласно хадису «лучшее поклонение – это мольба» чем больше человек обращается с мольбами, тем лучше для него. Однако бывают и такие ситуации, когда в мольбе верующий ищет не только возможность поклонения, но и способ достичь желаемого. Есть ли такие «молитвы желаний» или «молитвы надежды», совершаемые в случае крайней нужды и «гарантирующие» человеку исполнение его желания?
-
Почему Всевышний скрыл дату Ночи предопределения?
«Воистину, Мы ниспослали его (Коран) в ночь предопределения. Откуда ты мог знать, что такое ночь предопределения? Ночь предопределения лучше тысячи месяцев. В эту ночь ангелы и Дух (Джибриль) нисходят с дозволения их Господа по всем Его повелениям. Она благополучна вплоть до наступления зари» (Сура «Могущество», аяты 1-5).
-
6 чудес Пророка Мухаммада (ﷺ), которые мы уже не увидим
Личности Пророка (мир ему) были присущи многие чудесные особенности. Невозможно изложить даже тысячную долю всех этих чудес. В этой статье мы приведем лишь небольшую часть из них.