Как зовут жену шайтана и есть ли у них дети?

Фото: dipeshk3/ elements.envato.com
В суре «А’раф» Всевышний рассказывает о том, какие препятствия будет чинить уверовавшим Иблис, который клянется: «За то, что я лишился милости Всевышнего, я приложу все силы, чтобы отвращать людей от пути, указанному в Шариате и чада Адамовы будут развращаться мной. Для этого я подойду к ним справа, зайду слева, встану перед ними или явлюсь сзади. Ты не сможешь найти среди них многих, кто довольствовался Тобой и возблагодарил Тебя».
Здесь нечистый, упоминая о том, что встанет перед правоверным, имеет ввиду вносить неверие и заблуждения в умы и сердца простых смертных по поводу событий Судного Дня. А когда он явится сзади, то будет внушать прелести этой жизни и отвращать людей от мыслей об ахирате. Зайдя справа, он будет расхваливать на все лады благодеяния людей до той степени, что они совершат рия и лишатся всех вознаграждений Всевышнего. И наконец, Иблис, зайдя слева, станет наущать и подталкивать людей к грехам, показывая насколько это сладостно.
Помимо этого в богословской литературе, в частности, книге «Тафсир тасхилюль баян» говорится о так называемом «племени Иблиса» или «детях Иблисовых». Что это значит? Попытаемся разобраться.
Когда Аллах Та’аля лишил Своей милости Иблиса, с левой стороны его создал его жену по имени Авана. С тех пор у них народилось множество детей. Одного из потомков Иблиса звали Мурра. Именно поэтому часто Иблиса называют «абуль-мурра». Следующего потомка звали Лафис, главной задачей которого было отвращать людей от совершения омовения. Другого сына Иблиса звали Ляхан. Он должен был отвлекать людей от намаза.
Затем шел Асвак, который делал все, чтобы люди погрязли во лжи. Другой потомок имел цель подталкивать к разврату и имя ему было – Вагур. Мюдхаш, следующий потомок Иблиса, занимался тем, что вносил раздор и склоки между учеными. Еще один сын Иблиса по имени Дасим подталкивает людей, берясь за дело, не произносить слово «бисмиллах». Он садится за стол с теми, кто не произносит этого священного слова и ест с ними, а также трудится с ними же.
Причем нет возможности ни на минуту освободиться от козней этого врага. Он везде и повсюду и главная цель его отвлечь от благого, лишить вознаграждения свыше, подтолкнуть к краю пропасти – греховному, отстранить нас от от дозволенного и обязательного и лишить нас имана и в этом состоянии увлечь и навечно запечатать в Генну Огненную.
Габдулхак хазрат Саматов. «Шариат: ва’азы, хукмы, фетвы, ответы на вопросы и рекомендации»
Полезная статья? Пожалуйста, сделайте репост!
Читайте также:
-
Символизм в одежде турецких дервишей
Стиль одежды, головной убор, цвет, материал, покрой и прочие принадлежности дервишей-суфиев обычно определялись главой или основателем тариката, или традицией и символическим значением, приписываемымим.
Исследования современных психологов показывают, что люди стараются одеваться, сознательно или несознательн оподражая окружающим. Это тем более верно в отношении людей средневековья, которые в ряде случаев вынуждены были одевать одежду, которая указывала на их род занятий,социальный статус и благосостояние.
-
Красивые статусы про ислам
Статусы про ислам наделены глубоким смыслом и способны поведать окружающим про ваше отношение к этой религии.
-
Мусульманские имена девочек
Мусульмане верят, что имя способно повлиять на судьбу человека. Поэтому стараются выбирать для дочерей мелодичные, женственные, нежные имена, которые отразят всю красоту девушек, будут гармонировать с их характером и поведением. Конечно, нельзя давать имя ребенку, не посмотрев предварительно его значения. На сайте http://islam-today.ru/names/ можно узнать не только дословный перевод имени, но и его происхождение. Для мусульман предпочтительнее имена, имеющие арабские корни.
Мода на имена часто менялась. В доисламскую эпоху девочек часто называли Джусама или Багида. Этим выражалось презренное отношение арабов к детям, особенно к девочкам. С приходом Ислама отношение изменилось. Девочкам стали давать благозвучные имена: Фарида, Фатима, Асия, Марьям. В выборе имени ориентировались на мнение отца.
-
Можно ли совершать покупки в тех магазинах, где помимо всего прочего продают и алкоголь?
К сожалению сегодня, алкогольные напитки продаются практически во всех торговых точках, начиная с больших супермаркетов и заканчивая небольшими магазинчиками. Те, кто наряду с дозволенными напитками и продуктами, продают алкогольные напитки, берут на себя бремя греха.
-
Эта маленькая девочка явно знает Коран гораздо лучше своего папы
Дочка поправляет ошибки, которые допускает ее папа, читая для нее Коран.
-
Является ли Ад вечным? Часть 1
В то время, как мы боремся за сохранение пути ахли сунны, появились те, кто пытается сбить нас и посеять зерна сомнения: они, одев "белые халаты" возомнили себя "докторами". Превратили Ислам в поле, на котором каждый хочет выйти и попинать мячик, начали выносить нелепые фетвы и писать дискредитирующие путь ахли сунны статьи. Они пытаются отвратить верующих от следования мазхабам, следующим шагом они намереваются подорвать доверие к хадисам. И так, пока мы совсем не отойдём от религии...
-
Говоря эти слова, вы открывайте шайтану дорогу!
Посланник Аллаха (мир ему) сказал: "Стремись к тому, что принесет тебе пользу, проси помощи у Аллаха и не опускай руки. А если постигнет тебя что-либо, не говори..."
-
20 фото Афганистана, которые перевернут ваше представление об этой стране
Сейчас, когда в мире напряжённость с каждым днём лишь растёт, а ксенофобия и исламофобия лишь набирают обороты, очень важно знакомиться и узнавать особенности истории и культуры других стран и народов. И сегодня мы хотим познакомиться вас с афганским колоритом, с невероятным гостеприимством местных жителей, которые просто перевернут ваше восприятие этой страны и её народа.