Как быть, если пост в Рамадан был нарушен сознательно?
Ответ:
Каффарат – это искупление, которое должен принести тот, кто сознательно нарушил свой пост в месяц Рамадан. Человек, который сознательно нарушил свой пост, в качестве искупления должен соблюдать непрерывный пост в течение двух месяцев (шестидесяти дней).
Если у человека нет на это сил, то тогда он должен накормить 60 бедняков, предоставив им двухразовое питание утром и вечером. Также можно раздать деньги или 60 дней кормить одного человека.
Если в качестве искупления человек выбрал соблюдение двухмесячного поста, то в этом случае обязательным условием является непрерывность, то есть нельзя пропускать ни одного дня. Если же человек пропустит хотя бы один день, по уважительной или неуважительной причине, то каффарат будет нарушен, и необходимо будет начать этот пост заново.
Однако единственным исключением здесь являются месячные у женщин. Если женщина прервала пост искупление из-за месячных, то ее каффарат не будет нарушен. Как только месячные закончатся, она сразу же должна продолжить свой пост.
Продолжительность поста-искупления составляет два лунных месяца. А поскольку продолжительность лунного месяца иногда равна 29, а иногда и 30 дням, то общая продолжительность поста может варьироваться между 58 и 60 днями.
Islam-Today
Понравилась статья? Пожалуйста, сделайте репост на Facebook!
Читайте также:
-
В какой промежуток времени принимаются любые ду'а верующего?
В хадисе сказано: «В каждой ночи есть такой момент, когда все то, о чем попросит человек в ду'а, Аллах выполнит» (Муслим).
-
Звезда сериала "Кухня" рассказал о том, как он принял ислам
Популярный актер российского кино Сергей Романович, сыгравший в ряде фильмов и популярных сериалов рассказал о том, как он принял ислам.
-
Четки: можно или нельзя?
Где-то прочитал, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) редко пользовался четками и предпочитал совершать тасбих и тахлиль по суставам пальцев на руке, верно ли это?
-
13 действий, рассматриваемых как высокомерие
Проявлением высокомерия могут считаться следующие действия:
-
12 аятов и хадисов к приближающемуся Дню Матери
Она – сакральная связь с божественным, наш баракат, наше счастье. Мама – самый близкий человек для каждого из нас. Она мудра и благословенна, как и наша религия, которая призывает любить, ценить, беречь и с почтением относиться к той, которая так дорога и близка нам!
-
Дела, приближающие к Пророку (ﷺ): проявление благонравия
Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Поистине, к числу самых любимых из вас для меня и тех, кто в День воскресения окажется ближе всех ко мне, относятся наиболее благонравные из вас» (ат-Тирмизи) Относительно ценности благонравия приведены и другие хадисы:
-
Как следует поступать со старыми книгами и газетами, которые содержат аяты Корана?
Что делать с исписанными листочками, бумагами, старой литературой, на которых имеются хадисы или аяты из Корана, на которых присутствуют имена Всевышнего?
-
Для тех, кто ещё не знает: самые интересные факты о Каабе
В западной части Аравии в провинции Хиджаз, недалеко от Красного моря, располагается город Мекка. В центре этого города находится небольшое здание кубической формы. С незапамятных времен этот город и это строение обладают особой святостью.