Изменятся ли люди, попав в Рай?

Вопрос:

Изменятся ли люди, попав в Рай?

Ответ:

Наш мир является местом испытания человека. Здесь нам присущи как благие, так и отрицательные качества. Наряду с тем, что мы можем проявлять чувство любви, добродушия и терпения, мы можем враждовать, ненавидеть, завидовать, жадничать и злиться. 

Ахыйрат же является местом вознаграждения и наказания человека по итогам его жизни на земле. То есть в зависимости от того, исполнял ли человек повеления Всевышнего, остерегался дурного и стремился ли к благому, или же наоборот, был источником грехов человек будет направлен либо в Рай, либо в Ад.

Соответственно человек будет избавлен от негативных чувств. О чем свидетельствует нижеследующий аят Священного Корана, где Всевышний Аллах повелевает:

«Мы исторгнем из их сердец злобу» (сура аль - Араф, аят - 43).

Об этом говориться и в хадисах Благословенного Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует): «Сердца обитателей Рая будут схожими друг с другом, словно это один человек. Поэтому между ними не будет разногласия и споров. Они будут очищены от плохих качеств, не пристойных для рабов Аллаха» ( Бухари, Бадуль-халк, 8; Муслим,Джаннат, 17).

Из других хадисов также следует, что верующие люди, которым будет дарована милость Всевышнего и они попадут в Рай, будут молодыми и красивыми: «Они войдут в рай молодыми и лучезарными». То есть, не зависимо от того умер ли человек пожилым или молодым  в Раю он всегда будет обладать молодой и прекрасной внешностью, наилучшими внутренними качествами. А время же, каким бы долгим оно не было, не окажет никакого воздействия на их внешность.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle