Что ждёт в будущей жизни добродетельных людей, не являющихся мусульманами?

Вопрос:
– Что ждёт в будущей жизни людей, живущих добродетельной жизнью, но не являющихся мусульманами?
Ответ:
Этот мир – место испытания для нас, людей. Если же говорить об испытании, то нужно сначала уверовать, а затем выполнять предписания нашей веры.
Наша вера заключается в том, чтобы жить в этом мире благой и добродетельной жизнью, которой будет доволен наш Господь. Если же человек, живущий благой и добродетельной жизнью, не уверовал, значит, он не выполнил свою первостепенную обязанность, которой является вера.
Доброта – одно из главных качеств верующего
Таким образом, его действия обусловлены его желанием либо жить хорошей земной жизнью, либо быть хорошим человеком. Тогда как Аллах хочет, чтобы мы стремились к Его благословению. По причине отсутствия такого сознания и отсутствия веры, неверующий человек не сможет в будущей жизни попасть в Рай.
В аяте эта тема описана следующим образом:
«И твой Господь – Прощающий, Обладатель милости. Если бы Он собирался наказать их [в этом мире] за их поступки, то ускорил бы наказание. Но им установлен срок, и тогда никто уже их не спасет» (Кахф, 58).
Вместе с тем, Аллах справедлив. Есть надежда, что те, кто живёт добродетельной жизнью, но не являются верующими, хоть и не войдут в Рай в будущей жизни, но получат в наказание небольшие мучения.
Перевод Ольга Тюркмен
Читайте также:
-
Топ-10 изобретений мусульман
Самые известные изобретения мусульман
-
Советские мусульмане в годы ВОВ
Великая Отечественная война парадоксальным образом способствовала оживлению религиозной жизни в СССР. Заметно ослабла атеистическая пропаганда.
И хотя нацисты намеревались использовать «плоды» борьбы с религией, проводившейся течение нескольких предвоенных десятилетий в Советском Союзе, советские мусульмане с первых дней войны проявили свой патриотизм.
-
Арабские гены великого Пушкина. Посвящение Корану
О том, что в великом поэте Пушкине были исламские гены: есть гипотезы, основанные на том, что в нем есть арабская кровь. Но несомненно одно, что поэт писал стихи в озарении высшим разумом. И почему среди множества тем и проблем, его вдохновлявших оказался Благородный Коран – остаётся загадкой. Нелегкие жизненные тропы Александра Пушкина пролегли по благодатному Кавказу, где он встречался с носителями ислама.
-
Тазкия
Термин «тазкия» в Коране имеет два определения: «очищение сердца» и «близость с Всевышним».
-
Почему Всевышний не сделал всех людей мусульманами?
Ответ на этот вопрос дает нам Аллах Всевышний в Коране:
-
Слова, которые стирают 4000 грехов
Если человек произносит это слово, то Всевышний за каждую его букву запишет четыре тысячи вознаграждения, смоет то же количество грехов и поднимает степень этого человека на то же количество
-
Ду'а, с помощью которого Адам (а.с.) просил прощения у Всевышнего
Дуа является нашим обращением ко Всевышнему Аллаху, который в отличии от нас слабых и ограниченных творений, является обладателем бескрайней Милости, Мудрости и Силы. Чьи-то дуа принимаются и исполняются сразу, чьи-то позже, но не одно обращение к Творцу не остается обделенным Его вниманием.
-
Имена, которые категорически запрещено давать детям
Одной из обязанностей родителей является наречение ребенка красивым именем, имеющим глубокий смысл, ведь посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) говорил...