Три уловки шайтана

Ученый по имени Абу Хифас сообщил:

«Шайтан делает наущения мусульманину, то есть подстрекает его, в три отрезка времени. В первую очередь, он совершит васваса при здравом положении тела и души человека. Он обязательно скажет:

– Ты ещё очень молод и полон сил. Делай всё, что желает твоя душа: не совершай намаз, не торопись с благодеяниями, успеешь. Ведь в старости у тебя будет ещё много времени, чтобы покаяться в содеянном и стать хорошим.

Может ли шайтан показаться человеку, и были ли те, кто его видел?

Если человек будет благочестив, то он не поддастся наущениям шайтана, а будет совершать все посильные для него благодеяния:

«Если же я доживу до старости – прекрасно. Если же срок моей жизни подойдет к концу, и я умру в молодом возрасте, то с какими же благодеяниями я предстану перед Всевышним Аллахом?!» – скажет он и смолоду встанет на путь благочестия.

Если человек окажется не благочестивым, то он, поведясь словам шайтана, будет совершать злодеяния. Если этот человек состарится и будет болен, шайтан придет к нему с другим наущением и скажет:

– Эй старик! Ты болен, тебе не следует совершать намаз, сначала вылечись, после этого берись за поклонения.

Если этот человек поддастся наущениям шайтана и не станет совершать намаз и при болезни, то при испускании духа, шайтан явится к нему с наущениями в третий раз. Он присядет у его ног и промолвит:

– Эй ты! Послушав меня, ты оставил намаз будучи молодым и здравым, совершал злодеяния и непристойности, состарившись же, ты не совершил покаяния и не встал на путь поклонения, намаза. Теперь я здесь, чтобы спасти тебя из этого тяжелого положения. Если ты оставишь религию мусульман, то я помогу тебе.

Если человек окажется лишенным тауфика и хидаята Всевышнего Аллаха, то он обманется словами шайтана (да убережет от этого Всевышний Аллах) и умрет, лишившись имана. После чего попадет в вечный Ад».

«Вино, азартные игры, жертвенники и гадальные стрелы – мерзость из дел шайтана»

Из этих слов мы ещё больше убеждаемся в том, на сколько шайтан является нашим злейшим врагом. Нам следует всегда находиться в поклонении, обращении с мольбами к Аллаху и совершении тауба-истигфара, чтобы противостоять его вражеским наущениям и защитить себя.

Также следует всегда читать следующую дуа:

«Альхамдулилляхи галят-тауфикый ва астагфируллахи ган куллин такъсыйр».

Как обезвредить шайтана навсегда?
Когда шайтан добирается до наших домов, семей и наших дел, все они лишаются блага. Поэтому для мусульманина жизненно важной является постоянная защита себя и своих близких от шайтана.
21.07.2022
3637
Социальные комментарии Cackle