"Тот, кто совершает подобное - тот не из числа мусульман..." (+ВИДЕО)
В один из дней Пророк Мухаммад (мир ему) пошел на базар. Остановившись возле торговца пшеницей, он запустил руку в глубь мешка и обнаружил, что внутри зерно было влажным.
Вынув руку, он показал сырую пшеницу торговцу и спросил: «Что это?»
Продавец пшеницы ответил: «О, Расулюллах! Недавно прошел дождь, поэтому пшеница немного намокла».
«Так выставил бы влажную часть наружу, чтобы люди видели это», - потребовал Посланник Аллаха (мир ему). После этого он сказал: «Кто нас обманывает, тот не из нас».
Ислам - это религия жизни и охватывает все ее стороны. Наш Пророк этим хадисом дает нам знать, что мы не с теми, кто обманывает людей, вводит их в заблуждение ради мирской выгоды, ради своих сиюминутных интересов. Безусловно, в исламе поощряется торговля. Наш Пророк сообщил, что правдивые, надежные и честные представители торговли будут воскрешены вместе с пророками, святыми и праведниками. Поэтому люди, которые занимаются коммерческой деятельностью, куплей-продажей товаров, должны поступать честно и по справедливости.
Если у товара имеется какой-то изъян, то продавец должен сообщить об этом покупателю. Как в поклонении требуется действовать с чистосердечием (ихсан), словно видишь Всевышнего воочию, точно так же в торговле, в бизнесе, в деловых отношениях надо действовать с осознанием того, что Аллах видит нас.
Хазрати Умару (р.а.) однажды сказали про одного человека, что у него хорошая репутация.
Хазрати Умар (р.а.) спросил: «Были ли у вас с ним торговые отношения, подтверждающие его репутацию и его богобоязненность?» Следовательно, нравственные качества человека, его таква, проявляются в торговле, во время купли-продажи.
Мы также должны проявлять лучшие человеческие качества, свою искренность и богобоязненность, как в своем поклонении, так и в человеческих взаимоотношениях, в том числе и в торговле. Люди, занимающиеся торговлей, в своих поступках должны руководствоваться принципами честности и справедливости. Наш Пророк говорит нам об этом.
Мать должна быть окружена особым почетом, так как это проистекает из ее материнских прав. Она выносит на себе все боли и страдания беременности, родов, кормления, воспитания детей
Имам Абу Ханифа говорит: «Мы подтверждаем, что Ад и Рай – это Истина, и они уже сотворены, никогда не исчезнут и не исчезнут их обитатели, согласно словам Всевышнего Аллаха в отношении верующих
Орнамент – красивый рассказчик. Вглядитесь в него, и он расскажет о своём крае и времени, когда родился, о своём народе и событиях, которые пережил вместе с ним.
Коран является уникальным не только в том, как он был ниспослан, но и в том, как он был написан. Если мы понимаем под «чудом» нечто сверхъестественное, экстраординарное, недоступное человеку, то Коран можно назвать действительно чудом.
Женщина мусульманка может посещать бассейн, предназначенный для женщин. Однако следует помнить, что женщина, находясь среди других женщин должна закрывать часть тела от пупка до колен, и не должна смотреть на эту часть тела у других женщин.Если же поблизости нет такого бассейна, где женщина могла соблюсти все необходимые требования шариата, то в этом случае следует отказаться от посещения бассейна, думая в первую очередь о довольстве Аллаха Всевышнего.
В священном Коране сказано: «Те, которые несут Трон, и те, которые вокруг него, прославляют хвалой своего Господа, веруют в Него и просят прощения для верующих: «Господь наш! Ты объял всякую вещь милостью и знанием. Прости же тех, которые раскаялись и последовали Твоим путем, и защити их от мучений в Аду».
Многие говорят, что религия не поощряет стремление к достатку, бедный более угоден Богу, чем богатый. Правда ли это, действительно ли человеку верующему лучше жить в бедности?
Мы собрали для вас хадисы нашего Пророка (мир ему), которые проливают свет на значимость этих ночей и рассказывают нам о том, как это время проводил Посланник Аллаха (мир ему).