Топ лучших статей о Судном дне, которые вы могли пропустить
На днях в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники мы проводили опрос о том, какие статьи наиболее интересны нашим читателям. Большое количество предпочтений пало на вопросы, касающиеся Дня суда, поэтому сегодня мы решили сделать для вас подборку самых интересных статей о Судном дне.
Вера в Судный день является одним из столпов имана. Каждый день мы живем, помня о том, что в один из дней ангел Исрафиль, вострубит в Рог (Сур), диаметр которого будет равен размеру небес и земель, и наблюдая за признаками Дня расчета.
Когда этот день наступит известно только Всевышнему Аллаху. Но в достоверных хадисах рассказывается о признаках, предшествующих этому дню. С признаками Судного дня более подробно вы можете познакомиться в следующих статьях:
После того, как ангел Исрафил (мир ему) протрубит в рог во второй раз, за короткое время все умершие воскреснут, и их поведут в долину Арасат. Это будет началом Дня суда. О том, как будет проводиться расчет, что станет с Землей, и на каких весах будут взвешиваться наши грехи, также собрано множество достоверной информации:
В день Суда будет стоять невыносимая жара, людям запечатают рты и заставят говорить их части тела о совершенных грехах. Это будет день, когда люди забудут отца, мать, сестру, брата, детей... Каждого будет беспокоить своя участь.
Кто же получит заступничество Аллаха и как избавить себя от мучений в день Расчета, мы рассказали в следующих статьях:
1. После наступления времени утреннего намаза (фаджра).
2. После утреннего намаза, пока не взойдет солнце.
Рассказывает Абу Саид Худри радыяллаху анху, что Посланник Аллаха салляллаху алейхи ва саллям сказал: "Нет намаза после утреннего намаза, пока солнце не поднимется полностью, и нет намаза после 'асра (предвечерняя молитва), пока солнце полностью не зайдет". (Бухари; Муслим)
Тому, кто прочтет эту суру, запишется 30 саваб, простятся 30 грехов, степень повысится в 30 раз. Аллах направит к нему одного ангела, который распустит свои крылья над ним и до самого пробуждения будет защищать от всех несчастий
Лень, порицаемая в Коране и сунне, является очень вредной как для мирской жизни человека, так и для ахирата. Лень – это начало безуспешности. Именно поэтому Ислам предостерегает человека от лени. Точно так же все предыдущие пороки предостерегали людей от вреда, который несут лень и праздность.
Наверно, каждому знакомо, когда в порыве гнева или злости, мы говорим и выкрикиваем первое, что придет на ум, а потом горько об этом жалеем. Можно ли этого как то избежать? Как не быть жертвой своих слов? Как обезопасить себя от этого?
До праздника Курбан-Байрама остались считанные дни. На что следует обращать внимание при разделении мяса жертвенного животного? На сколько частей делится мясо?
Я его люблю, но жить так больше не могу. Слушать мои доводы он не хочет. Приезжая с поездок, начинает орать на детей, такое впечатление складывается, что мы нужны были ему только для того, чтоб он мог доказать своей бывшей, что может жить без нее.
У каждого из супругов есть своя зона ответственности в семье. Поэтому каждому из супругов следует добросовестно исполнять свою долю общего дела для достижения этой цели. И, наоборот, каждый из супругов должен стараться не совершать необдуманных поступков.