Тому, кто произнесет эти слова, в Судный день Аллах даст испить из Своих родников
Наш Пророк (с.г.в.) говорил так:
- В ночь Мираджа, находясь выше семи небес, я услышал грохот, подобный грому. Там я увидел людей, которые передвигались, ползая на животе. И там же были змеи, похожие на корни деревьев. Они откапывали их и ели.
Я спросил:
- О, Джибрил, кто это такие?
- Это те, кто занимался лихоимством, - ответил он.
Ибн Фаврак говорит:
- Наш Пророк (с.г.в.) рассказывал: «В ночь Мираджа я увидел одно племя. Один день они сеяли, один день ели. Сколько бы они ни съели, пища оставалась нетронутой, ничуть не уменьшалась. Я спросил:
- О, Джибрил, кто это такие?
- Это борцы за веру. Они сражались на пути Аллаха. Всевышний увеличил для них каждое воздаяние в семьсот раз или даже еще более».
Пророк (с.г.в.) в ночь Мираджа увидел купол из света. Из этого купола вытекали четыре родника.
- Из родника мим бисмилляха вытекала вода.
- Из родника ха бисмилляха вытекало молоко.
- Из родника мим Ар-Рахмана вытекал мед.
- Из родника ха Ар-Рахмана вытекало вино.
Всевышний сказал:
- О, Мухаммад! Кто из твоей уммы от чистого сердца произнесет "Бисмилляхиррахманиррахим", тому в Судный день Я дам испить из этих четырех родников.
Когда Посланник Аллаха (с.г.в.) достиг расстояния двух луков, на этом месте он увидел большой сундук с замком из лучей света.
- Аллах мой! Что закрыто в этом сундуке, и где от него ключ? - спросил он.
Всевышний ответил:
- Ключ от него у тебя. Скажи: "Ля иляха илляллах Мухаммадан Расулюллах".
Когда Пророк (с.г.в.) произнес эти слова, сундук открылся. Внутри сундука он увидел бескрайнее море. Посередине моря росло дерево, на ветвях которого сидела птица. На одной лапке у птицы он заметил немного земли.
Наш Пророк (с.г.в.) спросил:
- Аллах мой! Что означают это море, это дерево, эта птица и эта частица земли?
Всевышний соизволил ответить:
- О, Мухаммад! То море, которое ты видишь, это море Моего милосердия. Оно бескрайнее. То дерево, которое ты видел, - этот мир. А птица на ветке того дерева - это твоя умма. Та земля на лапке у птицы - это грехи. Они их совершили. Однако все их грехи рядом с морем Моего милосердия подобны частичке земли: вот она упадет в море - и больше ее не увидишь. Я - настоящий правитель, жалеющий тех, кто умеет жалеть.
Из книги "Анваруль-ашикын"
Читайте также:
-
Уникальный успех пророка Мухаммада (мир ему) в борьбе с алкогольной зависимостью
Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) привлек внимание мировых исследователей тем, что за короткое время добился уникального успеха, в корне уничтожив вредную привычку употребления спиртного. Как же ему это удалось?
-
Следуем Сунне: 20 правил посещения бани
Соблюдение адабов бани является желательным, но несоблюдение этих адабов не будет считаться грехом.
-
Сильнейшая дуа, за которую обещан Рай
В хадисе сказано: Обязательно войдет в рай тот, кто скажет:
-
Правда ли, что мусульманам запрещено работать в пятницу?
Известно, что иудеям запрещено работать в субботу, а запрещено ли мусульманам работать в пятницу?
-
Вооруженные конфликты в Центральной Азии: факторы влияния
Конфликты на постсоветском пространстве: перспективы урегулирования и роль России
-
В чем заключается вред и опасность фанатизма?
Фанатизм – это слепое, безоговорочное следование каким-либо убеждениям, вне зависимости от того, правильные они или нет. Так же в фанатизме присутствует слепая приверженность какой-либо идее, и отрицание любого инакомыслия. Если приверженность человека подкрепляется невежеством, то неизбежно ведет к фанатизму. Если же приверженность этой идее подкрепляется знанием, то это наоборот ведет к толерантности. Сегодня среди людей термин фанатизм в основном используется в отношении религиозных людей, однако это является совершенно неправильным.
-
Пост в этот день стирает грехи сразу за целый год
Завтра, 11 сентября, наступает месяц Мухаррам. Следовательно, начнется новый 1440 год по мусульманскому летоисчислению. Как уже отмечалось ранее, месяц Мухаррам обладает несколькими особенностями, поэтому желательно этот месяц провести в поминании Всевышнего и ибадате, отстраниться от всего пагубного и греховного.
-
Морис Бюкай: что побудило исследователя мумий принять ислам
Доктор Морис Бюкай (1920-1998) – французский врач и писатель. Он был старшим хирургом и ученым, ответственным за исследование мумии фараона Рамзеса II. Он смог доказать, что тело фараона какое-то время пробыло в морской воде. После этого один из участников конференции открыл Коран и зачитал аят...