Сон, предсказавший приход ислама

Сон, предсказавший приход новой религии

Сон, предсказавший приход новой религии

Ка'б аль-Ахбар повествует, что некогда жил царь по имени Бухтун-Насар (Навуходоносор). Он захватил государства сынов Исраиля, часть населения погубил, а часть людей забрал в плен.

Тогда же он увидел страшный сон. Когда проснулся, не мог его вспомнить. Он вызвал к себе прорицателей и попросил истолковать свой сон. Кахины сказали: «Не зная содержания сновидений, мы не можем их истолковать».

Царь разгневался и крикнул: «Даю вам три дня сроку. Если не избавите меня от этого беспокойства, я велю вас всех казнить!» Вести об этом разошлись по всему городу. В темнице того царя в это время находился пророк Даниял (мир ему). Он сказал охраннику, что сможет истолковать сон их правителя.

Охранник сообщил об этом в царский дворец, и падишах вызвал к себе пророка Данияла (мир ему). Он пришел, но не стал поклоняться царю, как другие. «Ты почему не падаешь ниц передо мной?» - спросил царь. Пророк (мир ему) ответил: «У меня есть один господин, который учит меня толкованию снов, но с одним условием: чтобы я не поклонялся никому, кроме него. Если я совершу земной поклон перед тобой, то знания оставят меня, и я не смогу истолковать твой сон. Вот почему я не стал поклоняться».

Царь сказал: «Рядом со мной нет никого более достойного доверия, чем ты. Ибо ты остался верен слову, данному своему господину. Хороший человек таким и должен быть. Эй, Даниял! Знаешь ли ты, что означает мой сон?».

Даниял (мир ему) поведал царю:

«Да, я знаю. Ты видел во сне огромного идола, головная часть которого была из золота, средняя часть - из серебра, бедра и ниже - из меди, пятки - из железа, остальные части стопы - из обожженной глины. Ты глядел на него, и он казался тебе прекрасным.

Вдруг с неба упал камень прямо на голову этого идола. С головы до ног он превратился в пыль и прах. Золото, серебро, медь, железо и обожженная глина перемешались так сильно, что, даже собравшись всем миром, не смогли бы их разделить. И если бы поднялся ветер, те частички разлетелись бы. Пока ты наблюдал за этим зрелищем, тот камень стал настолько огромным, что закрыл собой всю землю и небо. Вплоть до того, что от земли до неба ничего не осталось, кроме того камня».

Царь сказал: «Ты все рассказал правильно, таким был мой сон. А теперь истолкуй его».

Пророк Даниял (мир ему) поведал: «Тот идол, которого ты видел во сне, является олицетворением разных народов. Золото - это народ, которым ты правишь. Серебро - это подданные твоего сына, медь - это византийцы, железо - персы. А обожженная глина - это две женщины, которые будут править Византией и Персией.

Тот камень, который упал с неба и разбил идола, - это религия, которая появится ближе к Концу света. Всевышний Аллах направит одного пророка из арабов, и этот пророк разобьет всех идолов, уничтожит все ложные верования. Его религия очень быстро распространится повсюду, охватит весь мир и просуществует до Судного дня. Благодаря этому пророку, ложь исчезнет, истина восторжествует».

Из книги "История Пророков"

Социальные комментарии Cackle