Следуем Сунне: какими словами Пророк Мухаммад (ﷺ) называл своих жен?
Женщина любит ушами. Кажется так говорят знатоки женской психологии. И если ты, будучи мужчиной, хочешь завоевать сердце женщины, то самый верный и быстрый путь лежит через красивые и ласковые выражения.
Разрушительные разногласия во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, как ни странно, также начинаются со слов, но только уже мало приятных, и впоследствии, именно они могут привести к разрушению семейной лодки.
Для Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) главными принципами в семье были любовь, забота, ласка, нежность добродушное отношение к своим супругам. А теплые и нежные слова занимали в его практике семейной жизни особую нишу.
Например, по преданиям известно, что часто обращаясь к своей любимой Аише (да будет ею доволен Аллах) Благословенный Пророк (мир ему и благословение Аллаха) называл ее «Моя зеница ока», то есть нечто самое бесценно дорогое и бережно хранимое.
Он умел ценить преданность и любовь своих жен, одаривая их в ответ безграничной любовью, нежностью и вниманием, где даже одно незначительное слово приобретало непостижимо глубокий смысл.
А в качестве доказательства этого Благословенная Аиша (да будет ею доволен Аллах) вспоминая свои счастливые моменты, проведенные с Ним, говорила: «Когда Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) оставался с женами наедине был самым нежным и добродушным человеком».
Также по преданиям известно, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) называл Аишу «Увеиш» - уменьшительно ласкательным выражением, что в аналогии мы могли бы перевести как «Аишечка». Кроме этого нередко Он обращался к ней «Хумайра», то есть румянощекая.
Конечно же в любом языке таких слов более чем достаточно, важно их уметь применять так, чтобы быть самым любящим и нежным мужчиной по отношению к своей второй половинке, как этому нас учил Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха).
Islam-Today
Читайте также:
-
Праздники ислама
В праздниках ислама есть особая духовность и относиться к ним стоит также особенно.
Самые большие два праздника в мусульманстве – это Ураза-байрам и Курбан-байрам.
Первый, праздник разговения, Ураза-байрам знаменует завершение поста в Священном месяце Рамадан. В первый день празднования совершается утренняя общая молитва в мечете. Далее следует само разговение, то есть, трапеза. Верующие приветствуют и поздравляют друг друга: «Ид мубарак!». Следует подать беднякам от каждого члена семьи, обновить одежду, нанести визит родственникам, друзьям и посетить могилы предков.
-
Как быть, если у вас не получается выучить дуа наизусть?
Повествуется со слов Саламы, жены Абу Рафи'йр: «Как-то я попросила Посланника Аллаха (ﷺ):
— О Посланник, научи меня ду'а, только чтобы она не была слишком длинной. Иначе я не смогу выучить ее наизусть!
-
Может ли девушка просить Всевышнего, чтобы парень женился на ней?
Я хочу поделиться своей проблемой. Я люблю одного молодого человека и хочу за него замуж. Будет ли это правильно, если я буду молиться Аллаху о нем? Будучи девушкой, я не могу предложить ему жениться на мне, может вы подскажете мне какое-либо дуа, чтобы в его сердце возникли чувства по отношению ко мне, и он захотел на мне жениться.
-
ИНФОГРАФИКА: Священный Коран в числах
Математические феномены Священного Корана.
-
Черная кошка - предупреждение о грядущей беде?
Некоторые люди искренне верят, что если черная кошка перебежит перед человеком дорогу и при этом посмотрит на него, то тем самым Аллах предупреждает этого человека о грядущей беде...
-
Эти 4 жизненно важных совета помогут мусульманину в любой сложившейся ситуации
Лучшее руководство для мусульманина – это Коран и сунна. Эти советы, основанные на сунне и предписаниях Всевышнего Аллаха, на Его воле, не дадут вам отчаяться, сломаться и помогут в любой сложившейся ситуации.
-
10 хадисов о самом тайном
-
Все грехи в Рамадан простятся только этим людям...
Когда приходил месяц рамадан, то 'Умар (да будет доволен им Аллах) говорил: «Добро пожаловать, о месяц очищения! Каждый день рамазана благословен. Пост днем, молитва в ночное время и расходование имущества в рамазане подобно расходованию этого имущества на пути Всевышнего Аллаха».