Прочитавшему эту дуа простятся даже большие грехи
Совершая эти дуа с правильным намерением, ваша награда от Аллаха будет неисчислима. Правильное намерение в данном случае – это совершение зикра, поминание Аллаха Его прекрасными именами и оживление Сунны.
1. Произносите это, и ничто не сможет навредить вам.
Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Тот, кто каждое утро и каждый вечер трижды произнесет:
بِسْمِ اللهِ الَّذِي لاَ يَضُرُّ مَعَ اسْمِهِ شَيْءٌ فِي الأَرْضِ وَلاَ فِي السَّمَاءِ، وَهُوَ السَّمِيعُ العَلِيم
(БисмиЛляхи ллязи ля ядурру ма’асмихи шайун филь арды ва ля фи ссамаи ва хува Ссами’уль ‘Алим. Перевод: С именем Аллаха, с именем Которого ничто не причинит вреда ни на земле, ни на небе, ведь Он – Слышащий, Знающий!) ничто не сможет навредить ему».
2. Читайте это дуа, и Аллах обязательно ответит вам.
Передают со слов Бурайды (да будет доволен им Аллах), что один человек сказал:
«اللّهُـمَّ إِنِّـي أَسْأَلُـكَ بِأَنَّـي أَشْـهَدُ أَنَّـكَ أنْـتَ اللهُ لا إِلـهَ إِلاّ أَنْـت ، الأَحَـدُ الصَّـمَدُ الَّـذي لَـمْ يَلِـدْ وَلَمْ يولَـدْ ، وَلَمْ يَكـنْ لَهُ كُـفُواً أَحَـد
(Аллахумма, инни ас’алю-кя би-анни ашхаду анна-кя Анта-Ллаху ля иляха илля Анта-ль-Ахаду-с-Самаду аллязи лям йалид, ва лям йуляд, ва лям йакун ля-ху куфван ахад. Перевод: О Аллах, поистине, я обращаюсь с просьбами к Тебе, потому что я свидетельствую, что Ты − Аллах, и нет бога, кроме Тебя, Одного, Вечного, Который не рождал и не был рождён и Которому не равен никто)».
Услышав эти слова, Посланник Аллаха (мир ему) сказал этому человеку: «Ты просишь Аллаха Всевышнего, обращаясь к Нему по этому имени, знай же, что, когда Его просят, называя это имя, просителю даруется то, о чём он просил, а когда к Нему обращаются с мольбой, называя это имя, на мольбу даётся ответ». (Тирмизи, Насаи, Ибн Маджа)
3. Скажите это, и вам простятся даже большие грехи.
Передают со слов Ибн Масуда (да будет доволен им Аллах), что Посланник Аллаха (мир ему) сказал:
«Тому, кто скажет:
أسْتَغْفِرُ اللَّهَ الَّذي لا إِلهَ إِلاَّ هُوَ الحَيَّ القَيُّومَ وأتُوبُ إِليْهِ
(Астагфиру-Ллаха-ллязи ля иляха илля хуа-ль-Хаййа-ль-Каййума ва атубу иляй-хи. Перевод: Прошу прощения у Аллаха, помимо Которого нет иного бога, Живого, Вечносущего, и приношу Ему своё покаяние), простятся его грехи, даже если он бежал с поля боя во время наступления». (Абу Дауд, Тирмизи)
Islam-today
Также по этой теме читайте:
Читайте также:
-
Чем был плод запретного дерева, который вкусил Адам (а.с.)?
С данным вопросом связан следующий смысловой перевод аята:
«Мы сказали: «О Адам! Поселись в Раю вместе со своей супругой. Ешьте там (райские плоды) вволю, где пожелаете, но не приближайтесь к этому дереву, а не то окажетесь одними из беззаконников».
Всевышний Аллах позволил почтенному Адаму войти в рай. Он мог жить, где пожелает, и есть, все что пожелает, в любом количестве. Рай, упомянутый в данном аяте, подразумевает собой: рай, который, согласно достоверным словам, приготовлен для верующих и является местом награждения.
-
Абдуллах ибн Мубарак: "Игнорирующий сунну не сможет достойным образом выполнить обязательное"
Однажды Сахль бин Абдуллах, бравший уроки у Абдуллах бин Мубарака, пришел к учителю и сказал: «Я не буду больше посещать твои занятия! Потому что сегодня, когда я шел к тебе на урок, твои девушки, поднявшись на крышу, дома стали кричать наперебой: "Сахль мой!", "Сахль мой!". Ты что - не занимаешься их воспитанием?».
Ночью Абдуллах бин Мубарак собрал всех своих учеников и сказал: «Пойдемте на джаназа намаз к Сахлю!».
-
Ангелы устанут записывать награду за этот салават
Аллах благосклонно отнесется к каждому, кто читает салават Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Всевышнего), призывая на него благословение. Кроме того, после вознесения хвалы Самому Аллаху благословения Пророка (мир ему и благословение Всевышнего) являются самым лучшим из богослужений и поклонений Аллаху (ибадат).
-
Говорится ли в Коране об Атлантиде?
Можно ли сказать, что в 82 аяте суры Гафир Священного Корана речь идет о легендарной Атлантиде?
-
Важно знать: все намазы, не являющиеся обязательными
Сколько видов сунна-намазов существует?
-
Первая в истории монета со словами "Нет Бога, кроме Аллаха"
Монета, которая, как считают эксперты, была произведена в 690 году, а также еще 55 подобных монет, относящихся к раннеисламскому периоду, были проданы на аукционе в Лондоне за 500 000 фунтов.
-
Не печалься! Не грусти!
Наша жизнь скоротечна, мы не замечаем, как бежит время, но уже бежим к завтрашнему дню, не понимая, что нужно жить сегодняшним. Поддаваясь печали, мы не приносим пользу ни для своего тела, ни для близких нам людей.
-
Даббат аль-ард – признак наступления Судного дня
Одним из великих признаков наступления Судного дня является появление животного земли – Даббат аль-ард. Его появление упоминается в Священном Коране.