Разрешено ли встречаться и целоваться с девушкой до никаха?

Вопрос: Меня последнее время волнует несколько вопросов, недавно прочитал что нельзя встречаться с девушками, отсюда вопрос: Что понимается под встречей? и разрешены ли поцелуи до Никаха? (Радик) 

Ответ:

С именем Аллаха, Милостивого ко всем в этом мире, а в ином мире Милостивого только к верующим.

Ас-Саляму алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатух!

Исходя из общего правила, мужчине не дозволено смотреть на постороннюю женщину (немахрам) и наоборот. Указание на это мы находим в Священном Коране, где Всевышний повелел, чтобы мужчины и женщины опускали взоры:

"Скажи верующим мужчинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Так будет чище для них. Воистину Аллах ведает о том, что они совершают" (Священный Коран 24 Сура, 30 аят, также см. 24:31).

Нормы Ислама всегда адекватны и совершенны. Когда речь заходит о браке, правила, регулирующие взгляды на противоположный пол, в каком-то смысле смягчаются. Хорошо, если предполагаемые жених и невеста до никаха смогут рассмотреть друг друга. Замечу, что тут имеется ввиду именно взгляд. Прикосновения же и уединение все еще не разрешены.

Как было указано выше, если человек всерьез намерен жениться, то ему разрешено пойти и посмотреть на свою предполагаемую жену. Есть немало хадисов, указывающих что это дозволено, например:

Джабир ибн Абдулла передал, что Пророк (мир ему и благословение) сказал:

"Когда направляешься просить руки девушки с целью заключения брака, то если сможешь посмотреть на то, что побудит тебя жениться на ней (имеется в виду ее красота), сделай это" (Абу Дауд, № 2082).

Что касается вашего другого вопроса, то до Никаха интимные отношения, поцелуи, а также любые виды физического контакта не дозволены.

А Аллах знает лучше.

Муфтий Илдус Файзов

Социальные комментарии Cackle