Для чего мусульмане используют аяты Корана, написанные шафраном на пергаменте?
Лечить от колдовства, порчи и сглаза в исламе принято посредством аятов Корана – рукъя. Слова Аллаха – сильнейшее средство, которое способно исцелить верующего от влияния черных сил.
В качестве рукъя используются разные средства. В мусульманских магазинах часто можно увидеть листы пергамента с написанными на них аятами Корана золотистого цвета. Эти листы также используются в качестве рукъя. Сегодня мы расскажем как именно их используют мусульмане.
Наставление пятницы: Коран-Карим повелевает нам следовать Сунне
Листы с определенной сурой или аятом (Ясин, Аятуль-курси) помещают в сосуд с водой и ждут пока надпись на пергаменте расстворится. Таким образом шафрановая молитва с аятами Корана остается в воде, приобретая целебные свойства.
Аяты в таких целях пишут шафрановыми чернилами, чтобы они легко смывались. Шафран – халяль, то есть дозволен и обладает лекарственными свойствами, вкусно пахнет и имеет яркий цвет, позволяющий отличить буквы на бумаге.
В исламе считается, что исцеление человек должен наряду с физическими средствами искать в Коране. Коран несет в себе только благо и способен исцелить и изгнать дурное. Также и вода, которая впитала в себя прекрасные слова Аллаха обладает исцеляющими свойствами.
«И Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением (от заблуждений) и милостью для верующих. А (неверующим) злодеям (Коран) не добавляет ничего, кроме убытка» (Исра, 82).
Известно, что праведные предшественники также писали аяты на сосудах с водой, потом мыли их водой и давали больным.
Современная наука же доказала, что вода имеет способность хранить в себе информацию, а положительные слова способны даже изменять ее структуру. Лечение Кораном, чтение рукъя часто осуществляется над водой, которую в дальнейшем пьют или ею моются.
Сообщается, что, когда одна женщина испытывала трудности при родах, Ибн ‘Аббас (р.а.) велел написать аяты Корана, а после смыть их и напоить роженицу.
Только в подобных мероприятиях очень важно помнить о том, что ни вода, ни бумага с аятами сами по себе не способны исцелить человека, это только сила слов Аллаха и Его безусловная милость и помощь.
Как было сказано выше, такой метод может использоваться для избавления от сглаза, порчи, колдовства, а также если человек страдает от депрессии, болеет или лишен душевного покоя. Шафрановые молитвы – лишь одно из множества средств лечения при помощи Корана.
Читайте также:
-
Каллиграфия в Исламе
Давайте вернемся в то время, когда мы учились в школе, и должны были постоянно, строчка за строчкой, переписывать слова и буквы для того, чтобы их усовершенствовать. Не все из нас обладали талантом художественного или хотя бы аккуратного слитного или раздельного написания букв. Искусство красивого, плавного каллиграфического письма является украшением Корана, священной книги мусульман
-
Первая в истории монета со словами "Нет Бога, кроме Аллаха"
Монета, которая, как считают эксперты, была произведена в 690 году, а также еще 55 подобных монет, относящихся к раннеисламскому периоду, были проданы на аукционе в Лондоне за 500 000 фунтов.
-
«Пророк проклял любого, кто сделает мишенью живое существо»
Милосердие ислама выходит за рамки человека и относится ко всем творениям Аллаха. Несмотря на то, что Аллах создал их для подчинения человеку, ислам запрещает жестокость по отношению к животным. 1400 лет назад, еще задолго до современного движения защиты животных, ислам предписал доброту к животным, а жестокость причиной попадания в Ад.
-
Как звучало приветствие, которое произносил пророк Муса и пророк Иса (а.с.)?
Мусульманское приветствие называется салам. Говоря друг-другу «ассаляму алейкум», мусульмане желают друг-другу мира, - именно так (мир тебе) переводится это приветствие с арабского. Мало кто знает, что впервые традиция приветствовать друг-друга, желая мира, появилась благодаря пророкам Мусе и Исе (мир им).
-
Дуа из Корана о защите от позора в День Суда
Верующий знает, что жизнь на земле – это лишь один из этапов, который он должен пройти. После смерти каждого из нас ждет вечность, а прежде – отчет перед Аллахом...
-
Пророк ﷺ повелел мне: «Ни о чем не проси людей»
Великий сподвижник и вольноотпущенник Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), Саубан ибн Бадждад (да будет доволен им Аллах) сказал: «Однажды Посланник Аллаха сказал нам: «Кто обещает мне кое-что, тому я обещ Рай!» Я воскликнул: «Я обещаю, что бы это ни было!» Пророк повелел мне....
-
Какие аяты Корана были ниспосланы самыми первыми
Однажды, когда я шел пешком, то услышал голос с неба. Когда же я поднял голову и посмотрел на небо, то увидел, ангела, приходившего ко мне в пещеру на горе Хира, сидящим на троне между небом и землей. Я так сильно испугался, что, вернувшись домой...
-
Адабы сна: когда распределяется ризк Аллаха
Чтобы не вызвать геев Аллаха даже во сне, необходимо исполнять адабы сна, которые совершал посланник Аллаха (ﷺ). Рекомендации Пророка (ﷺ) несут в себе, как скрытые, так и явные смыслы и полезны для верующего в обоих мирах.