Наставление пятницы: пусть эти слова не покинут наши сердца перед смертью

Пророк ﷺ спросил у Джабраиля (а.с.):

– Эй, Джабраиль! В каком положении и где окажутся люди в Судный день?

Ангел Джабраиль ответил:

– О, Мухаммад! Люди в Судный день окажутся на белой земле, которая будет чиста от грехов. Когда люди будут пребывать на этой земле, Ад издаст страшный рёв, испугавшись этого звука ангелы прильнут к Аршу, каждый из них взмолится: «О мой Господь! Спаси меня!»

Читайте также: Джабраиль (а.с.): «Ах, если бы я был сыном человеческим...»

В этот день горы станут похожими на шерсть от страха перед адским пламенем. О, Мухаммад! В Судный день приведут Ад, у него будет семьдесят тысяч поводьев, к каждому поводью будут прикреплены семьдесят тысяч ангелов, подвергающих мучениям в Аду. Ад остановится перед Аллахом Табарака ва Та‘аля. Всевышний Аллах скажет:

– О, Ад, говори!

Ад скажет:

– Ляя иляха илляллах! Клянусь Твоим величием, я, несомненно, отомщу тем, которые, даже пользуясь дарованными им по Твоей милости благами, оставались неверующими, и тем, кто придавал Тебе сотоварища, я подвергну их мучениям в огне. Эти люди не смогут пройти через мост Сират, расположенный надо мной. Пройдет лишь обладатель того, что позволит ему пройти. 

После этого Пророк ﷺ спросил:

– О, Джабраиль! Что является спасением от Ада?

Наставление пятницы: какой день самый лучший для салавата?
Невозможно оценить сколько сделал Пророк ﷺ, который жил в VII веке, для нас сегодняшних в XXI веке. Какое оказал на нас влияние. Что мы, в свою очередь, можем сделать для Пророка ﷺ? Как мы можем выразить ему свою любовь?
17.06.2022
16847

Джабраиль ответил:

– О, Мухаммад! Радость для тебя: если твоя умма при жизни с искренностью в сердце скажет «Ляя иляха илляллах Мухаммадур расулюллах», то сможет пересечь мост Сират.

Пророк Мухаммад ﷺ очень обрадовался этому и сказал: «Альхамдулиллях, у моей уммы есть то, что поможет ей перейти мост Сират».

Таким образом, каждому из нас следует много раз повторять слова «Ляя иляха илляллах Мухаммадур расулюллах», а также просить Всевышнего Аллаха: «О мой Господь! Позволь нам помнить эти слова и ночью, и днем, и сохрани их в наших сердцах перед нашей смертью».

Нам следует оберегать себя от любого вида греха, потому что многие люди будут произносить эти слова, однако при смерти эти слова исчезнут с их языков и выйдут из их сердец, они покинут этот мир без веры в сердце (да убережет нас от этого Аллах!). Причиной этому послужат совершенные ими грехи.

Торопитесь совершать благодеяния, пока вас не постигла смерть, ведь нам неизвестно время прихода смерти. Если смерть настигнет нас во время совершения намаза или выполнения другого поклонения, то хорошо. Однако как печален и досаден будет исход, если смерть настигнет нас во время совершения греховного деяния.

Замалетдин Бикташи «Фазаилуш-шухур или деяния, за которые следует награда»

 

Социальные комментарии Cackle