Намаз спасет человека от несчастий ахирата
В риваяте передается:
Во времена Рухуллаха ‘алейхис-салям (пророка Исы) одна женщина пекла хлеб. В это время прозвучал азан. Эта женщина тут же, оставив приготовление хлеба, приступила к намазу. В это время шайтан (да будет он проклят) подошел к ней в облике женщины и сказал: «Эй женщина! Твой хлеб подгорает в печи!»
Женщина, не обращая внимания на его слова, продолжила совершение намаза, подумав: «Всевышний Аллах позаботится об этом хлебе, не даст ему подгореть».
После этого шайтан положил грудного ребенка этой женщины в печь и снова обратился к ней: «Эй женщина! Твой грудной ребенок упал в огонь, он может сгореть».
Женщина снова не повелась словам шайтана и не нарушила свой намаз, она сказала: «Всевышний Аллах позаботится о моем ребенке, не даст ему сгореть».
Шайтан, потеряв всякую надежду, ушел, оставив ребенка в печи. В этот момент домой вернулся муж женщины. Он посмотрел печь и увидел, что его ребенок сидит, играя с угольками.
Мы все равны перед Аллахом, и доказательство тому – намаз
В изумлении он тут же позвал пророка Ису ‘алейхис-салям, после того как Рухуллах вошел в дом и увидел маленького ребенка, он обнаружил, что угли превратились в драгоценные камни, а выросшее рядом плодовое дерево дало свои плоды.
Ребенок же сидел, держа в руках эти плоды и пробуя их на вкус. Пророк Иса ‘алейхис-салям был очень удивлен этим явлением и сказал: «Позови сюда свою супругу». Муж позвал свою жену, после чего Рухуллах сказал:
– О женщина! Какое значимое деяние у тебя имеется перед Всевышним Аллахом? Он сберег твоего ребенка, находившегося в печи.
Женщина ответила ему:
– О Рухуллах! С достижением мною совершеннолетия я никогда не оставляла десять вещей. Первое: если после совершения омовения в кумгане заканчивается вода, то я всегда его наполняю. Второе: как бы сильно меня не притесняли и не причиняли страданий, я оставляю это в себе и нисколько не обижаюсь и не произношу баддуа в адрес этих людей. Третье: если ко мне придет нуждающийся человек, то я всеми силами стараюсь выполнить его просьбу.
Пророк Иса ‘алейхис-салям сказал:
– О женщина! Все сказанные тобой деяния присущи пророкам.
Из этого риваята нам становится известно следующее: намаз и вверенные в обязанность Аллахом деяния спасают человека от мирских бед и несчастий, и, несомненно, спасут от несчастий ахирата.
Перед ним откроются восемь врат Рая
Если житель одного города, или села, или одного дома не будет совершать молитву и посещать коллективный намаз, то Всевышний Аллах сделает шайтанов вольными для них: они будут есть вместе с этими людьми, будут ложиться с ними в одну постель.
Из книги Замалетдина Бикташи
«Фазаилуш-шухур или деяния, за которые следует награда»
Фото: elements.envato.com
Читайте также:
-
Изменятся ли люди, попав в Рай?
Наш мир является местом испытания человека. Здесь нам присущи как благие, так и отрицательные качества. Наряду с тем, что мы можем проявлять чувство любви, добродушия и терпения, мы можем враждовать, ненавидеть, завидовать, жадничать и злиться...
-
3 дуа на случай финансовых трудностей
В хадисе Посланника Аллаха (мир ему) сказано, что тот, кто прочитает с наступления рассвета до фаджр-намаза это дуа, то богатство станет для него обязательным.
-
Обязательно ли при совершении дуа поворачиваться в сторону Киблы?
Для начала хотелось бы привести несколько хадисов, касающихся данного вопроса:
«Когда посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) вышел для того, чтобы сделать дуа о ниспослании дождя, то...
-
10 самых сильных дуа против наущений шайтана
Шайтан – самый страшный враг человека, слушаясь которого можно лишиться счастья и покоя в обоих мирах. Самое страшное в шайтане – это его наущения, которыми он пытается искусить и сбить нас с правильного пути.
-
В семье не будет ссор, если придерживаться этих советов
Иногда знание некоторых советов намного облегчает семейную жизнь, помогая избежать многих конфликтов и недомолвок
-
За тех, кого мы обидели…
«Знаете ли вы, кто является неимущим?» Они ответили: «Неимущим среди нас (называют) тех, у кого нет ни денег, ни имущества». Тогда Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Поистине, неимущим из числа членов моей общины окажется тот, кто в День воскресения принесёт с собой молитвы, посты и закят, но (при этом выяснится, что) он оскорбил этого, оклеветал этого, присвоил имущество этого, пролил кровь этого и ударил этого, и тогда (что-то) из его благих дел будет отдано этому и (что-то) — этому, а если запас его благих дел иссякнет прежде чем он сумеет рассчитаться (со всеми), тогда из грехов (обиженных им) станут брать (что-то) и возлагать на него, а потом его ввергнут в ад!» (Ахмад, ат-Тирмизи, Муслим)
-
Страх с точки зрения ислама и как с ним бороться
Когда кто-то из нас приходит к вере, многие начинают задаваться вопросом – а подобают ли
страхи людям верующим, разве не должен мусульманин бояться только Всевышнего, а не людей, обстоятельств или, тем более, каких-то вымышленных проблем или вещей? О
-
Короткая сура, которая защитит вас от сглаза, зависти и всего плохого
Как мы можем заслужить защиту от Всевышнего Аллаха? Итак, прежде всего, нужно сделать привычкой регулярное чтение этих сур. Так вы получите не только защиту, но и награду за следование Сунне Пророка Мухаммада (мир ему). Сегодня мы поговрим о суре "аль-Фаляк"