Самая любимая дуа (молитва) ангелов и пророка Мухаммада (ﷺ)
Любимая дуа пророка Мухаммада (мир ему)
Милость Всевышнего безгранична... Истинно верующий всегда находит этому подтверждение, ведь Аллах обещает Своим рабам вознаграждение даже за самое малое доброе деяние. Он — Щедрейший, Милостивый, Дарующий, Справедливый. Тот, кто проникнется смыслом 99 имен Всевышнего Аллаха, непременно прочувствуют Его любовь, которую невозможно описать словами.
Учим 99 имен Всевышнего Аллаха >>
Молитва — это не только поклонение или обращение к Господу, это действие, за которое Аллах также обещает награду. Задумайтесь: дуа — это, в первую очередь, то, в чем нуждается сам человек, но даже за это Создатель обещает нам вознаграждение!
Порой мы не осознаем, что даже самые короткие молитвы, сошедшие с наших уст, даруют нам блага от Господа. Например, к действиям, которые мы считаем незначительными, можно отнести одну небольшую молитву, которую особо любил пророк Мухаммад (мир ему), а также которая особо ценится ангелами.
رَبَّنَا لَكَ الْحَمْدُ، حَمْدًا كَثِيرًا طَيِّبًا مُبَارَكًا فِيهِ
Транслитерация:
Раббана лякальхамд, хамдан касиран таиййбан мубаракан фих
Перевод:
«О Господ наш! Тебе вся хвала. Все лучшие, пречистые и благие восхваления лишь Тебе»
От Руфа бин Рафи’ Аз-Зураки(да будет им доволен Аллах) передаётся:
«Однажды мы совершали намаз за пророком Мухаммадом (мир ему). Когда он стал на руку’, то сказал:«Сами’аЛЛаху лиман хамидаху». Кто-то из стоящих сзади добавил: "Раббаналякальхамд, хамдан касиран таиййбан мубаракан фих" (О Господ наш! Тебе вся хвала. Все лучшие, пречистые и благие восхваления лишь Тебе).
После намаза, посланник Аллаха (мир ему) спросил: «Кто произнёс эти слова?» Тот человек ответил: «Я, о, посланник Аллаха». Пророк Мухаммад (мир ему) сказал:
«Я видел, как более тридцати ангелов состязаются меж собой, чтобы первым записать вознаграждение за эту молитву». (Имам Ахмад).
Следовательно, каждый из этих ангелов спешил опередить другого, чтобы записать эту молитву и поднять их к Всевышнему, так как эта дуа имеет большое достоинство.
Поэтому старайтесь не пренебрегать даже самыми малыми суннами нашего уважаемого Пророка (мир ему), ведь в каждой из них заложены мудрость и польза для нас. И пусть наши добрые дела будут постоянными!
Будет ли принята дуа, совершенная не на арабском языке?
Islam-today
Читайте также:
-
1
Что нельзя делать без гусуля (большого омовения)?
-
Девушкам, желающим выйти замуж, или как найти своего человека
Так, Дов Геллер описывает наиболее распространённые, на его взгляд, ошибки, совершаемые мужчиной при выборе жены. Немного переделав контекст по своему усмотрению, адаптировала его под Ислам. Получился вот такой любопытный материал, дающий информацию для размышления девушкам, желающим выйти замуж
-
Доводы о существовании Аллаха
Всевышний Аллах в этом аяте привел сотворение Им небес, земли и всех живущих на них в качестве аргументов, свидетельствующих о Его существовании. Аллах является Создателем всего, и это серьезный довод в пользу Его существования. А словами «Он способен собрать их, когда пожелает» Господь подчеркивает Свое абсолютное могущество и Свое обладание всем миром и всеми живыми существами. Все действует в предписанном Им равновесии и по установленным Им законам. Об этом говорится в аяте:«Среди Его знамений – плывущие по морю корабли, подобные горам» (Шура, 42:32). Действующие в природе физические законы не результат случайности, а проявления совершенного порядка, установленного Всевышним Аллахом
-
3-летняя девочка знает наизусть 37 аятов Корана. Удивительно!
На вопрос корреспондента: "Почему ты покрываешь голову?" Зухра ответила: "Мужчины посмотрят, увидят".
-
Эти сны Пророк Мухаммад (ﷺ) назвал самыми правдоподобными
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) обращаясь к сахабам, сказал: «Сон верующего одна часть из сорока шести частей пророчества» и поэтому повелел рассказывать Ему сны, дабы он истолковывал их.
-
7 главных дуа для обретения счастья в обоих мирах
Как оповестил свою умму Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) - дуа является поклонением Всевышнему Творцу. И где, как ни в Священном Коране, ниспосланном в качестве Божественной Милости, мы можем найти ее лучшие примеры. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию некоторые примеры из большого числа дуа, нашедших место в Священном Писании.
-
Вознесение Пророка (ﷺ) на небеса: как это было
Одним из чудес, которым наделил Всевышний своего последнего посланника стало именно это событие – Исра и Мирадж. В чем оно заключалось, что именно тогда произошло, где и в каких местах это было - мы тоже совершим свое маленькое путешествие в эту невероятную, но достойную пророка историю.
-
Эти 2 вещи Пророк (мир ему) назвал причиной гибели своей уммы
Посланник (с.г.в.) говорил: «Кто станет обретать знания ради славы и известности, тот умрет невеждой. Кто станет учиться ради обретения счастья и собственного благополучия, тот умрет мунафиком. Кто станет обретать знания ради мирского, тот умрет нечестивцем. Кто станет учиться, чтобы проявить гордыню перед людьми, тот умрет неверующим. Кто обретет знания, чтобы поступать согласно обретенным знаниям, поистине, тот умрет мумином».