Самая любимая дуа (молитва) ангелов и пророка Мухаммада (ﷺ)

Милость Всевышнего безгранична... Истинно верующий всегда находит этому подтверждение, ведь Аллах обещает Своим рабам вознаграждение даже за самое малое доброе деяние. Он — Щедрейший, Милостивый, Дарующий, Справедливый. Тот, кто проникнется смыслом 99 имен Всевышнего Аллаха, непременно прочувствуют Его любовь, которую невозможно описать словами.

Учим 99 имен Всевышнего Аллаха >>

Молитва — это не только поклонение или обращение к Господу, это действие, за которое Аллах также обещает награду. Задумайтесь: дуа — это, в первую очередь, то, в чем нуждается сам человек, но даже за это Создатель обещает нам вознаграждение!

Порой мы не осознаем, что даже самые короткие молитвы, сошедшие с наших уст, даруют нам блага от Господа. Например, к действиям, которые мы считаем незначительными, можно отнести одну небольшую молитву, которую особо любил пророк Мухаммад (мир ему), а также которая особо ценится ангелами. 

رَبَّنَا لَكَ الْحَمْدُ، حَمْدًا كَثِيرًا طَيِّبًا مُبَارَكًا فِيهِ

Транслитерация:

Раббана лякальхамд, хамдан касиран таиййбан мубаракан фих

Перевод:

«О Господ наш! Тебе вся хвала. Все лучшие, пречистые и благие восхваления лишь Тебе»

От Руфа бин Рафи’ Аз-Зураки(да будет им доволен Аллах) передаётся:

«Однажды мы совершали намаз за пророком Мухаммадом (мир ему). Когда он стал на руку’, то сказал:«Сами’аЛЛаху лиман хамидаху». Кто-то из стоящих сзади добавил: "Раббаналякальхамд, хамдан касиран таиййбан мубаракан фих" (О Господ наш! Тебе вся хвала. Все лучшие, пречистые и благие восхваления лишь Тебе).

После намаза, посланник Аллаха (мир ему) спросил: «Кто произнёс эти слова?» Тот человек ответил: «Я, о, посланник Аллаха». Пророк Мухаммад (мир ему) сказал:

«Я видел, как более тридцати ангелов состязаются меж собой, чтобы первым записать вознаграждение за эту молитву». (Имам Ахмад).

Следовательно, каждый из этих ангелов спешил опередить другого, чтобы записать эту молитву и поднять их к Всевышнему, так как эта дуа имеет большое достоинство.

Поэтому старайтесь не пренебрегать даже самыми малыми суннами нашего уважаемого Пророка (мир ему), ведь в каждой из них заложены мудрость и польза для нас. И пусть наши добрые дела будут постоянными!

Islam-today

Социальные комментарии Cackle