Чудеса Корана
Четырнадцать веков назад Аллах ниспослал живущим на Земле величайшую книгу, призванную освещать людям путь и подарить спасение в обоих мирах – Священный Коран. Эта книга – не только свод законов и откровений, написанных неповторимых художественным стилем. Коран – это книга-тайна и книга-сокровищница, хранящая в себе множество феноменов, существование которых научно подтверждают люди, потратившие на ее изучение десятки лет.
Что таит в себе Великая Книга?
За годы и века своего существования человечество совершило тысячи удивительных открытий: освоение Космоса, разгадку генетического кода и многие другие технологические и научные открытия смело можно отнести к феноменам, созданным руками людей.
Доказательство: 4 октября 1957 в СССР запустил первый искусственный спутник нашей планеты. Открыв 19-ю Суру Корана «Марйам», в 57-м аяте мы увидим упоминание о некоем возвышении или взлете (И вознесли его Мы высоко. Коран, 19:57). Аналогичных предсказаний, зашифрованных в текстах книги, существует великое множество.
Подсчитывая количество разных букв, слов и символов, ученые обнаружили еще один феномен – числа, которые исследователи получали в результате, несли в себе важную информацию. Возьмем общеизвестный факт – Земля делает полный оборот вокруг Солнца за 365 дней. Слово день (йевм) встречается на страницах Корана ровно 365 раз, и подобных совпадений в Коране тоже немало.
Для расшифровки посланий, скрытых в сурах и аятах (главах и стихах Корана) ученые используют разные методы – как прямой перевод или подсчет, так и джафр. Джафр – это раздел лингвистики арабского языка, который изучает интересную его особенность – соответствие букв определенным цифровым значениям.
Такой способ шифрования важных дат использовался арабами еще в древности – информация о том или ином событии записывалась специально подобранной комбинацией слов, благодаря чему фиксировалось и событие, и его дата. Зная цифровые обозначения букв, дату можно было расшифровать.
О чудесах Корана написано множество книг, где подробно представлены математические выкладки и описаны результаты исследований текстов великой книги, подтверждающие подлинность чудес Корана. Находятся также и скептики, которые подвергают их сомнению, но таков уж удел скептиков – вечно во всем сомневаться, а удел мудрецов – верить реальным фактам.
Islam-today
Статья оказалась полезной? Не забудь поделиться с друзьями!
Читайте также:
-
Вопрос о детях, рожденных вне брака
Наши имамы часто говорят в проповедях, что в людях, рожденных вне брака, нет благодати (бараката), из них не могут получиться хорошие люди. У меня такой вопрос, я родился без никаха и даже без брака. Как быть в такой ситуации? Имя мусульманское я не получал, хочу взять мусульманское имя отличное от своего
-
Ислам в Саудовской Аравии
Саудовская Аравия по праву является центром мусульманского мира. Именно здесь берёт свои истоки ислам, отсюда началось его неудержимое распространение, и именно в этом королевстве находится место рождения и погребения великого пророка Мухаммеда.
-
Исламская линия доверия: "Муж все время упрекает меня в своих бедах и проблемах"
Я несчастлива в браке 30 лет. Мой муж злой. завистливый, жадный, мстительный и большой эгоист. Он никогда не интересуются, что едят и одевают его жена и дети. Деньги приходится выколачивать из него. Он постоянно при людях оскорбляет и унижает меня и детей. Дети и я недовольны им.
-
Каково положение тех, кто ничего не слышал об Исламе? Несут ли они ответственность?
Тех людей, которые никогда не слышали об Исламе, следует рассматривать в двух категориях.
Первая: Это те, кто жил до прихода Ислама, и поэтому ничего не слышавшие о нем.
Вторая: Это те, кто жил после прихода Ислама, но до которых не дошел призыв.
-
Осторожно: эти слова и высказывания могут привести к разводу
К разводу могут привести самые различные слова. Часть этих высказываний имеет прямой и ясный смысл, например, когда муж говорит своей жене: «Я развелся с тобой»...
-
Хадисы в защиту женщин
Ислам, вопреки мнению многих его противников, повелевает мужчинам доброе и благородное отношение к женщинам. Лучшие мусульмане, будучи примерами для остальных, в обществе вели себя серьезно, а дома с женами и детьми позволяли себе мягкость и «детскость». Так, Умар Ибн Аль-Хаттаб, отличавшийся жесткостью и твердостью, говорил: «Мужчина должен быть со своей женой как мальчик (в веселости и мягкости), а с людьми он должен оставаться мужчиной».
-
10 путей, ведущих к Аллаху
В данной статье речь пойдет о Путях, ведущих к Всевышнему Аллаху и о том, что помогает верующему найти свой Путь.
-
Как проходили похороны пророка Мухаммада (мир ему)? Подробный разбор
Новость о смерти посланника Аллаха (мир ему) стала для всех мусульман большим потрясением. Несомненно, для них это была огромная утрата. Большинство мусульман Медины, узнав о кончине Порока (мир ему), устремились к мечети....