«Когда неверующие видят тебя, они только смеются над тобой»
وَإِذَا رَآكَ الَّذِينَ كَفَرُوا إِن يَتَّخِذُونَكَ إِلَّا هُزُوًا أَهَذَا الَّذِي يَذْكُرُ آلِهَتَكُمْ وَهُم بِذِكْرِ الرَّحْمَنِ هُمْ كَافِرُونَ
«Когда неверующие видят тебя, они только смеются над тобой, говоря: «Этот [плохо] отзывается о ваших богах?» Но они сами не верят в наставление Милостивого [заявляя, что не знают, кто такой Милостивый]» (аль-Анбия, 36).
В рассказанном Ибн Абу Хатимом риватяе от Судди говорится: «Однажды, когда Пророк ﷺ проходил мимо разговаривающих между собой Абу Джахля и Абу Суфьяна, увидевший его Абу Джахль засмеялся и сказал: «Взгляни на этого пророка из рода ‘Абди Манафа!»
Этого боялись даже многобожники и перестали на время грешить
Такие слова разозлили Абу Суфьяна, и он сказал: «А тебе кажется невероятным, что из рода ‘Абди Манафа может выйти пророк?!»
Услышавший эти слова Пророк ﷺ, развернулся и, подойдя к ним, стал говорить Абу Джахлю о гневе Аллаха. Он сказал: «Полагаю, ты не прекратишь эту вражду, пока тебя не постигнет то же, что постигло тех, кто отрицал истину до тебя (по другой версии он сказал «твоего дядю Валида ибн аль-Мугиру»)? Ну а ты, Абу Суфьян, – ты сказал эти слова лишь оттого, что они задели твое честолюбие». А следом был ниспослан аят: «Когда неверующие видят тебя, они только смеются над тобой…».
Перевод смыслов Корана: «И знайте, что Аллах проникает между человеком и его сердцем»
О верующие! Ответьте Аллаху и Посланнику [проявляя повиновение и отвечая на этот призыв с покорностью], когда он призывает вас к тому, что [духовно и физически] оживляет вас.
Фото: elements.envato.com/ru
Читайте также:
-
Хизб ут-тахрир – партия лжи и заблуждений
Современная мусульманская молодежь не помнит и не видела гонения на религию, закрытие и уничтожение мечетей, расстрел имамов - вообще молодежь и представить себе не может такие явления в современном обществе. Именно для молодых мусульман сегодня строятся новые мечети, открываются учебные заведения, создаются государственные программы, с целью духовного возрождения, развивается халяль-индустрия. Но, в то же время, среди молодежи идет активное распространение радикальных и сектантских лживых течений под флагом ислама, которые дискредитируют, искажают ислам, таким образом, уничтожая личность и весь потенциал молодого человека.
-
Когда я умру. Часть 1
Параллельно с вопросом, что будет после смерти, возникает второй вопрос: зачем мы живем в этом мире? Человек мог бы признать, что жизнь полна несправедливости, жестокости и трудностей; что закон джунглей, согласно которому выживает сильнейший, имеет первостепенное значение; что если человек не обретает счастья в этой жизни, то попросту не стоит жить. Но на самом деле, настоящая жизнь человека не заканчивается жизнью в этом мире. Она вечна, и будет очень счастливой или несчастной, исходя из поступков и поведения в жизни в этом мире
-
Ад и Рай в исламском вероучении (ИНФОГРАФИКА)
Считается, что так же, как невозможно представить Рай, так же невозможно представить и Ад...
-
Как мусульманин должен реагировать на обиды и оскорбления?
Если мы не ответим тому, кто ругает или оскорбляет нас, то мы сможем получить с него этот долг в ахыра. Если же мы, поддавшись шайтану, ответим еще большими оскорблениями, то в этом случае наш оппонент получит с нас свой долг в ахыра.
-
Лучшие хадисы Пророка (ﷺ): защитите себя от Ада хотя бы половинкой финика
Наш Пророк (мир ему), в один из дней зарезал овцу в качестве курбана для членов семьи. Чуть позже он спросил у своей благословенной жены, матери правоверных Аиши: «Скажи мне, Аиша, что же нам осталось от зарезанной нами овцы?»
-
Исламская линия доверия: "Развелась с мужем после 15 лет брака..."
Я развелась с мужем после 15 лет брака. Мне очень тяжело. Я ради этого человека ушла из семьи с ребенком на руках. Мы жили благополучно. Я делала ради него все, что могла: поддерживала свою красоту (я на 10 лет старше его), забросила свою карьеру, даже не заводила совместных детей, чтобы не испортить фигуру и уделять ему больше внимания.
-
«Не тот силён, кто побеждает других. Силён лишь тот, кто способен владеть собой в гневе»
Гнев – это некое средство, орудие, которое может быть и полезным, и вредным, в зависимости от того, как им пользуются. В чем вред неконтролируемого гнева и что делать, если человеком овладел гнев?
-
Как правильно праздновать Ид аль-Фитр?
С грустью в сердце мы прощаемся с Рамаданом. Однако эта грусть переплетается с другим волнительным моментом: праздником в честь окончания Священного месяца - Ид аль-Фитр.