Как уберечь себя от колдовства и магии?
Ислам категорически запрещает заниматься колдовством и причисляет его к тяжким грехам. В Священном Коране сказано, что тех, кто занимается колдовством, ожидает тяжелая кара, а спасения от самого колдовства нужно искать лишь у Всевышнего:
“Но они [колдуны] не могут навредить никому без дозволения Аллаха. Они обучались тому, что причиняло им вред и не приносило им пользы. Поистине, они знали, что тому, кто приобрел [выбрал] это, нет доли [от милости Аллаха] в вечной жизни. Скверно то [колдовство и неверие], за что они продали свои души! Если бы они [только] знали [каким будет наказание за это, они не стали бы этим заниматься]!” (сура “Аль-Бакара”, аят 102).
Посланник Аллаха (мир ему) упомянул колдовство среди семи самых тяжких грехов (Бухари, Васайа, 23; Муслим, Иман, 145). Во времена джахилии колдовство и магия имели большое распространение среди арабов. Обращение к жрецам и джиннам, вынесение решений по звездам, гадание с помощью стрел, завязывание узлов были самыми распространенными способами колдовства. Поэтому мушрики даже Священный Коран пытались представить как результат колдовства, а пророка Мухаммада (мир ему) объявили колдуном:
“Они удивились, когда к ним пришел предостерегающий [пророк] из них же самих [из курайшитов]. И неверующие сказали: “Он [Мухаммад] – колдун и лжец!” (сура “Сад”, аят 4).
“Также кто бы из посланников ни приходил к их предшественникам, они всегда говорили: “Он – колдун или одержимый!” (сура “Ат-Тур”, аят 52)
Вера в то, что колдунам и магам все известно, и они способны на все, противоречит исламу. Поэтому некоторые мусульманские богословы относят колдовство к обману и шарлатанству, а также отрицают силу магии (см. Джассас, Ахкямуль-Кур`ан, I, 51; Навави, Рауда, IX, 129, 346).
Спасение от колдовства и магии нужно искать лишь у Всевышнего и полагаться в этом деле на Него. Посланник Аллаха (мир ему) для того, чтобы уберечься от всякого зла делал дуа Всевышнему, постоянно читал суры “Аль- Фаляк” и “Ан-Нас”, а также аят “Аль-Курси” (Бухари, Вакаля, 10; Фазаилюль-Кур`ан, 10; Тирмизи, Фазаилюль-Кур`ан, 3).
Кроме того, чтобы уберечь своих внуков, Хасана и Хусейна (да будет доволен им Аллах), от сглаза, порчи и других напастей, он произносил следующую дуа:
أُعِيذُكُمَا بِكَلِمَاتِ اللهِ التَّامَّةِ مِنْ كُلِّ شَيْطَانٍ ، وَهَامَّةٍ ، وَمِنْ كُلِّ عَيْنٍ لَامَّةٍ
“Чтобы уберечь вас обоих от сатаны, ядовитых существ и дурных глаз, я прибегаю к совершенным словам Аллаха” (Бухари, Ахадисуль-анбийа, 10; Ибн Маджа, Тиб, 36).
Islam-today
Читайте также:
-
Анонимная исламская линия доверия: Я лишил девственности свою девушку, теперь меня совесть пожирает изнутри
Я и моя девушка очень любим друг друга! Когда мы познакомились, наши чувства за короткое время очень быстро развивались, и день за днём мы влюблялись друг в друга всё сильнее и сильнее. Мы понимали, что в один день у нас может быть физический контакт, и я дал слово, что этого не произойдёт. Но однажды это всё-таки произошло, и я не смог сдержать своё слово! И с тех пор меня совесть пожирает изнутри, я день за днём ненавижу себя!
-
Что говорил Посланник Аллаха (ﷺ) до и после приема пищи?
Абу Айюб аль-Ансари (радыйаллаху анху) рассказывал: «Однажды мы были рядом с Пророком (саллаллаху алейхи ва саллям). Принесли пищу. Я не видел такой пищи, которая бы вначале была столь благодатной, а в конце – мало благодатной.
Мы спросили:
– О Посланник Аллаха! Как это получается?
Он пояснил нам:
-
Книга наших деяний
В некоторых аятах Корана (например: Исра, 17:13-14)говорится о том, что в Судный день человеку в одной открытой книге будут показаны все его земные дела, и у каждого потребуют прочитать свою книгу. Поэтому является фарзом уверовать в то, что в Киямате каждому будет подана книга его деяний. В этой книге деяний будут содержаться сведения о хороших и плохих, правильных и ложных убеждениях, мыслях, словах и делах человека (Кахф, 18:49), зафиксированные ангелами, которых называют кирамен катибин(досточтимые письмоводители
-
Бесценное дуа для принятия правильного решения
Когда кто-то из вас захочет сделать какое-либо дело, то пусть совершит дополнительную молитву в два рака’ата, и потом скажет
-
Пророк Мухаммад (ﷺ): "Не наступит Судный день до тех пор, пока не распространится хардж"
Понятие “фитна” имеет широкое употребление в исламской культуре и часто означает “испытание, искушение”. Так называли и тяжелые пытки, которым подвергались люди из-за своей веры. Это слово также употребляется для обозначения смуты, раздоров, беспорядков, которые происходят в обществе. В хадисах имеются понятия “фитна Даджаля”, “фитна Масиха”, которыми обозначены разные события, свидетельствующие о приближении Судного дня.
-
Не пропустите сегодня ночь Рагаиб
В ночь с 30 на 31 марта 2017 приходится ночь Рагаиб. Она приходится на канун первой пятницы священного месяца Раджаб. В этот день Аллах Всевышний заключил благословенный никах, который дал мирам Пророка Мухаммада.
-
Один из самых разрушающих грехов и как с ним бороться
В какой-то момент все в нашей жизни начинает идти не так, мы терпим постоянные неудачи, испытываем беспокойство, и сами того не понимаем, в чем причина этого. Без осознания этих болезней сердца и вреда, наносимого ими, человек не может вернуться к состоянию покоя и довольства своей жизнью. Это – духовные болезни, одним из самых страшных является..
-
Для этого человека откроются все 8 ворот рая, и он войдет в какую пожелает
Факих сказал: Совершающему омовение нужно знать, что омовение это чистота и поклонение Аллаху. Также нужно знать, что, поистине, он готовится к встрече с Аллахом. Ему нужно покаяться во всех своих прегрешениях, так как Аллах сделал омовение очищающим прегрешения.