Как помогает Всевышний

Фото: YouraPechkin/elements.envato.com

Фото: YouraPechkin/elements.envato.com

У реки располагалась небольшая деревня. Все жили счастливо и регулярно молились в деревенской мечети. Однажды во время сезона дождей пошел сильный дождь. Река начала выходить из берегов, и паводок захлестнул деревню. Все начали покидать свои дома и направились в безопасное место.

Один мужчина побежал в мечеть. Он быстро пошел в комнату деревенского имама и сказал ему: «Вода паводка проникла в наши дома и быстро поднимается. И вода уже начала поступать в мечеть. Мы должны покинуть деревню, потому что она мгновенно уйдет под воду! Все отправились в более безопасное место, и вы должны пойти с нами».

Имам сказал мужчине: «Я не атеист, как все вы, и я полностью верю во Всевышнего. Я верю в то, что Он придет спасти меня. Я не покину мечеть, ты можешь идти!» В результате мужчина ушел один.

Вскоре уровень воды начал подниматься и достиг высоты пояса. Имам забрался на стол. Через несколько минут на помощь имаму пришел мужчина на лодке.

Он сказал имаму: «Жители деревни сказали мне, что вы все еще внутри мечети, поэтому я пришел спасти вас, пожалуйста, заберитесь в лодку». Но имам снова отказался уйти, назвав ему ту же причину. В результате, лодочник уплыл один.

Вода продолжала подниматься и достигла потолка, поэтому имам поднялся на минарет мечети. Он продолжал молить Всевышнего спасти его.

«Такие примеры Мы приводим людям»: вдохновляющие притчи из Корана

Фото: voimages/ elements.envato.com

Фото: voimages/ elements.envato.com

Вскоре подлетел вертолет, имаму сбросили веревочную лестницу и попросили залезть внутрь вертолета, чтобы улететь в более безопасное место. Но имам отказался подниматься на борт вертолета, еще раз назвав ту же причину! Поэтому вертолет отправился искать и спасать других людей.

Наконец, когда мечеть почти полностью погрузилась под воду, имам поднял голову и начал жаловаться: «О Аллах, я поклонялся Тебе всю свою жизнь и сохранил веру в Тебя! Почему ты не пришел спасти меня?! И вдруг послышался голос Всевышнего: «О безумец, я приходил спасти тебя три раза! Сначала я направил к тебе человека с просьбой уйти в самое безопасное место вместе с другими сельчанами. Зачем я отправил человека на лодке. А в конце послал тебе вертолет! В чем Моя вина, если ты Меня не узнал?»

Имам осознал свою ошибку и попросил прощения. У него появился шанс еще раз попасть в безопасное место, и он принял его.

Мораль истории: в жизни Всевышний предоставляет нам разные возможности. Часто мы не осознаем этого. Мы продолжаем жаловаться, что жизнь не дала нам возможности вести успешную жизнь. Всегда используйте каждый шанс, чтобы сделать жизнь лучше.

Притча о Божьей благодати: «Он молился, чтобы все твои молитвы были услышаны»

Мухсин Нурулла

Социальные комментарии Cackle