Как не упустить небывалую милость Аллаха?

Сокровищницей месяца Рамадан является Ночь Предопределения. Она, подобно жемчужине, сокрыта в одной из ее последних ночей, и превосходит все остальные ночи в году. Ляйлятуль-кадр принесет нескончаемые награды для самых преданных и избранных рабов Аллаха. Это самая особенная Ночь года, о чем свидетельствуют Коран и хадисы посланника Аллаха (с.а.с.).

Достоинства Ночи могущества:

Аллах выделил ее среди всех остальных ночей

Эту Ночь сделал особенной сам Всевышний, это Он наделил ее всеми теми удивительными качествами, которыми она обладает. В хадисе сказано: «И в нем (Рамадане – прим.) есть ночь, которая лучше тысячи месяцев, и кто лишен ее блага, тот поистине лишен» (Насаи). Ночь могущества лучше тысячи ночей – благодеяния, совершенные в эту ночь, лучше благодеяний, совершенных на протяжении тысячи лет.

Ночь ниспослания Корана

Ниспосылание Корана Пророку (с.а.с.) началось в Ночь могущества в Рамадан. Самому прекрасному из людей были переданы самые прекрасные слова от Аллаха, которые стали милостью, руководством и светом веры для верующих. В Коране сказано:

«Воистину, Мы ниспослали его (Коран) в Ночь предопределения (или величия)» (Кадр, 1).

Ночь Предопределения – подарок умме Пророка (с.а.с.)

В одном из хадисов сообщается, что Пророку (с.а.с.) был показан срок жизни людей, которые были до его уммы. Их жизни были гораздо длиннее. Пророк (с.а.с.) огорчился тем фактом, что у его уммы меньше времени для совершения благих деяний, чем у предыдущих народов. И тогда Аллах даровал умме Мухаммада дар в виде Ночи предопределения, в которую они могут совершить благодеяния, равные целой жизни.

15 деяний, которые Аллах любит больше всего
Постоянное стремление к любви Своего Создателя наполняет сердце верующего светом, его жизнь – смыслом. Как же удостоиться любви Аллаха?
14.04.2021
13379

Прощение всех грехов

В Ночь кадр открываются двери небывалой милости Аллаха: благословения обильными дождями проливаются на верующих, преумножаются награды за благодеяния, даруется прощение. Тот, кто оживит эту ночь поклонением, проснется утром очищенным от грехов. В хадисе, переданном от Абу Хурайры (р.а.), сообщается: «Тому, кто проведет в молитве Ночь Предопределения с верой и надеждой на награду Аллаха, простятся его прежние грехи» (Бухари).

Ангелы заполняют весь свет

В Ночь могущества Аллах заполняет ангелами весь земной свет, а вместе с ними ниспосылает свою милость и благословение. Они приветствуют верующих, восхваляют Аллаха вместе с ними, и говорят «амин» после каждого дуа верующих.

В Коране сказано:

«Ночь Предопределения (или величия) лучше тысячи месяцев. В эту Ночь ангелы и Дух (Джибрил) нисходят с дозволения их Господа по всем Его повелениям. Она благополучна вплоть до наступления зари» (Аль-Кадр, 3-5).

В хадисе сказано: «Ночь могущества – это ночь двадцать седьмого дня или двадцать девятого. Ангелов, спустившихся на землю, в эту ночь будет больше, чем мелких камешков на всей этой планете» (Ахмад).

Предопределение судьбы на следующий год

В Коране Аллах говорит:

«В течение нее [в эту ночь] разделяется [отдается из Хранимой Скрижали ангелам] каждое мудрое повеление» (Ад-Духан, 4).

Значимость Ночи величия заключено еще и в том, что в эту Ночь Предопределяются срок жизни, удел и дела людей на предстоящий год. Поэтому в Ночь кадр следует взывать к Аллаху о даровании благого и защите от нежелательного.

5 обязательных дел для ночи Ляйлятуль-кадр
Какие же поклонения наиболее рекомендовано совершать в эту ночь и получить больше всего вознаграждения?
19.05.2020
93566
Социальные комментарии Cackle