Как Коран изменил мою жизнь: реальные истории

Коран вывел меня из депрессии

Мне 18. 2 года назад я чувствовала себя совершенно несчастной и постоянно ходила грустная. Мне не хотелось жить. Я никогда не молилась, не совершала дуа до тех пор, пока как-то ночью не посмотрела фильм о Рае. Этот фильм был очень трогательный. И конкретно сура Корана, которая меня изменила меня в корне, была сура Бакара. Когда я читала смысл этой суры, мне хотелось встать и молиться. Я совершила дуа на родном языке, попросив Аллаха простить меня за то, что я была так далеко от него. Потом как-то ночью я совершила намаз, и с этого момента моя вера в Аллаха только выросла, я изменилась. Мне наконец-то стало спокойно на душе и комфортно. Аллах навсегда изменил мою жизнь и я благодарна за то, что я жива и здорова.

«Это Писание, в котором нет сомнения, является верным руководством для богобоязненных» (2:2).

Лилия, 18 лет

 

Коран помирил меня с папой

Долгое время мои отношения с папой мягко говоря были не лучшими. Мы все время ругались, мне всегда казалось, что он меня не понимает и не уважает моего мнения.

И так было до тех пор, пока как то я не услышала слова Аллаха Всевышнего:

Твой Господь предписал вам не поклоняться никому, кроме Него, и делать добро родителям. Если один из родителей или оба достигнут старости, то не говори им: «Тьфу!» — не кричи на них и обращайся к ним почтительно. Склони пред ними крыло смирения по милосердию своему и говори: «Господи! Помилуй их, ведь они растили меня ребенком» (17:23-24).

В  мгновение мне стало так стыдно. Я плакала, чувство вины перед папой было очень сильным. Я наконец-то поняла тот почет, которым Аллах наделил не только матерей, но и отцов. Этот аят так сильно на меня повлиял, что я поклялась изменить свое отношение к папе. Наконец-то я поняла, как была неправа, и мне хотелось все исправить только потому, что это был приказ Аллаха.

Никогда я не чувствовала себя так близко к Аллаху, как в этот момент прозрения. С тех пор у меня прекрасные отношения с моим отцом. Аллах дал мне такой сабр, что я уважаю своего отца больше с каждым днем.

Латифа, 22 года

 

Как я избавилась от беспокойства и начала жить продуктивной жизнью

Очень трудно быть продуктивным, когда ты постоянно находишься в состоянии тревожности. Сколько бы сил ты ни прилагал к делу, как усердно бы не учился, заканчивается тем, что ты начинаешь паниковать в самый ответственный момент. Большую часть своей жизни так я вела себя в стрессовых ситуациях, даже самый легкий экзамен пугал меня так, что я не могла сосредоточиться и нормально ответить.

И каким-то образом это все изменилось, когда Коран перестал быть просто книгой, которую я читаю, и стал книгой, которая разговаривает со мной. Коран стал моим пристанищем и другом.

Когда беспокойство одолевает меня, я произношу дуа пророка Муса:

«Господи! Раскрой для меня мою грудь! Облегчи мою миссию! Развяжи узел на моем языке, чтобы они могли понять мою речь» (20:25-28).

Эффект этих аятов невероятен. То, что казалось для меня невозможным, вдруг оказывается реальным и легким. Не недооценивайте силу слов Аллаха. Если вы не верите себя, поверьте, что Коран может изменить вас и укрепить как продуктивного мусульманина.

Зайтуна, 20 лет

 

Трудности делают нас сильнее

У меня был тяжелый развод, я осталась одна с четырьмя детьми. Мне казалось, что я не смогу это все выдержать, но, Альхамдулиллях, у нас все хорошо. Аят «Аллах не возлагает на человека сверх его возможностей» (2:286) был и является для меня главным источником вдохновения.

Я стала сильнее как эмоционально, так и на духовном уровне. Ежедневное чтение Корана теперь является неотъемлемой частью моей жизни.

Миляуша, 35 лет 

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle