История о том, как с милостью Аллаха спиртное превратилось в уксус

Покаяние – это действие, которое необходимо для каждого человека.

Аллах говорит в Коране:

«О верующие! Кайтесь перед Аллахом искренне! Возможно, ваш Господь простит ваши грехи...» (Ат-Тахрим, 8). 

Всевышнему Аллаху известны все наши деяния, Он знает, что таится в наших сердцах, но очень часто человек даже сам не понимает себя. Его могут одолеваить тревоги, беспокойство, которые будут ему мешать спокойно жить и радоваться жизни.

К сожалению, человек не справляется с этими тревогами и впадает в уныние. Но знающий и верующий человек всегда найдет выход из положения. Искренняя мольба, покаяние и прибегание к Аллаху всегда дадут свои плоды.

Наш Пророк ﷺсообщал: "Тот, кто желает встречи с Аллахом, с тем и Аллах желает встречи; а тот, кто не желает встречи с Аллахом, с тем и Аллах не желает встречи".

Во время Умара ибн аль-Хаттаба радыяллаху ‘анху был один случай, когда юноша пряча в своей одежде нес спиртное. На встречу ему вышел халиф и спросил о том, что он у себя спрятал. Этот юноша до такой степени постыдился Умара ибн аль-Хаттаба радыяллаху ‘анху, что сказал про себя:

«О, Аллах, не сделай явным мой грех. Если Ты скроешь его, то я никогда не возьму в рот спиртное».

Он ответил халифу: «О, Умар ибн аль-Хаттаб, то, что я прячу – уксус».

Халиф же попросил его показать. У юноши не было выбора, и он открыл свою одежду. Какого было его изумление, когда он на самом деле обнаружил там уксус.

Аллах говорит в Коране:

«Их дурные дела Аллах заменит хорошими, ведь Аллах – Прощающий, Милующий [верующих]” (Аль-Фуркан, 70). 

Всевышний Аллах милостивый, и лишь Он знает наши сердца, наши намерения. Дай Аллах, чтобы и мы это понимали и не никогда не теряли надежду на Его милость.

Айсылу Юлдашева

Все фото: elements.envato.com

Социальные комментарии Cackle