Дуа при болезнях с высокой температурой и сильной болью
Наш Пророк ﷺ учил своих сподвижников при болезнях с горячкой и сильной болью читать эту дуа:
«Бисмилляхиль-карим, а‘ууҙу билляхиль-‘аҙым, мин шарри кулли иркин неарин ва мин шарри харриннар».
Посланник Аллаха ﷺ одному больному прочитал эту дуа:
«Раббан-нааси, иҙхибиль-ба‘са ишфи анташ-шаафии ляя шифаа-а илля шифаа-укя шифаа-ан ляя йу‘аадиру сякама».
Смысл молитвы: «О, Господь людей! Успокой боль этого больного. Дай ему исцеление. Кроме Тебя нет исцеляющего. Дай ему такого исцеления, чтобы у него не осталось никакой болезни или страданий» («Сунан» Ибн Маджа).
15 нафиль намазов: всё, что нужно знать о дополнительном поклонении
Зайнаб (р.а.), которая была женой ‘Абдуллаха ибн Мас‘уда (р.а.), рассказывала: «Мой муж заметил нить на моей шее и спросил:
– Что это?
– Это заговоренная нить, – ответила я.
Муж тотчас сорвал эту нить и разорвал на кусочки.
– Семья ‘Абдуллаха не нуждается в ширке, – сказал он мне и привел слова нашего Пророка ﷺ: «Амулеты, талисманы от сглаза и заговоренные нити – это ширк».
– О ‘Абдуллах! Зачем ты так говоришь? У меня часто болели и слезились глаза. Я всегда ходила к такому-то. Он заговаривал, и мои глаза поправлялись, – сказала я.
И тогда муж сказал мне:
– Это – проделки шайтана. Он давил рукой на это место. Когда он произносил заклинание, шайтан убирал руку с этого места, чтобы тебе показалось, что боль прошла из-за заклинания. Ты лучше читай дуа, которую произносил наш Пророк ﷺ, и ее для тебя будет достаточно. Вот эта дуа: «Иҙхибиль-ба‘са раббун-нааси ишфи анташ-шаафии ляя шифаа-а илля шифаа-укя шифаа-ан ляя йу‘аадиру сякама».
Наш Пророк ﷺ так учил досточтимого ‘Али: «О ‘Али! Возьми дождевую воду и прочти над ней семьдесят раз суру «аль-Фатиха». Семьдесят раз произнеси «Ляя иляха илляллах». Семьдесят раз скажи «Субханаллах». И семьдесят раз повтори «Аллаахумма салли ‘аля Мухаммадин набиййуль уммийи ва ‘аля аалихи». После этого семь дней утром и вечером пей эту воду».
Фото: elements.envato.com.
Читайте также:
-
Как религия меняет человека?
Несмотря на то, что религия – понятие духовное, она касается всех сфер человеческой жизни и диктует определенный образ жизни. Естественно, что религия имеет огромное воздействие на мировоззрение человека, оказывает большое влияние на организм и ум верующего. Ниже представлены основные влияния религии на человека
-
Можно ли пропустить намаз во время длительного авиаперелета?
Необходимо ли читать обязательный намаз в самолете? Является ли уважительной причиной для пропуска фард намаза то, что во время молитвы самолет не соприкасается с землей, а также возникает сложность с омовением и определением Кыблы?
-
Какая информация содержалась в свитках, которые были ниспосланы первым пророкам?
В Коране упоминание о свитках Ибрагима и Мусы, встречается в двух аятах (ан-Наджм 53/36-37 и аль-Аля 87/14-19). За исключением этих двух аятов, ни в Коране, ни в мутаватир-хадисах, не встречается никакой информации о свитках.
-
Вы этого не знали: удивительное влияние омовения на организм
Одним из обязательство нашей веры является – омовение. Это сунна и путь нашего Посланника Аллаха (мир ему), который призывал к данному акту поклонения, даже если омовение совершается в ручье. Согласно исследованиям, омовение стимулирует
-
Есть ли у меня обязанности перед отцом, который ушел из семьи?
Как мне относиться к своему отцу, который развелся с моей мамой и женился на другой женщине, и есть ли у меня перед ним какие-то обязательства?
-
20 хадисов, которые заставят вас полюбить своих родителей еще больше
Они – по воле Всевышнего, даруют нам жизнь, воспитывают нас в любви и тепле, заботятся о нас во время болезней и любят нас как никто на свете. Наши родители… Любовь к родителям – самая большая и самая первая любовь в жизни каждого человека. В суете мирской жизни мы забываем о самых главных вещах, о самых главных людях. Наша религия призывает нас укреплять все самое ценное в жизни, по особенному ценить и дорожить самыми главными отношениями и людьми.
-
Что спросил Адам (а.с.) у Хаввы, увидев ее впервые?
Повествуется, что живя в Раю, Адам (алейхи салям) сначала питался виноградом, инжиром и финиками. Так он привыкал к райской пище. Затем он начал обходить, осматривать райские сады и дворцы. Чего бы его душа ни захотела, все тотчас же появлялось. Однако Адаму хотелось найти кого-то близкого ему по своей природе и общаться с ним. Он заснул, думая об этом. И в это время из его левого бока была сотворена Хавва (да будет милостив к ней Аллах). В одном предании говорится, что Хавва была сотворена за пределами Рая.
-
Сегодня мусульмане встречают ночь Мирадж: все, что вы должны о ней знать
13 апреля с заходом солнца наступает одна из особенных ночей для мусульман - Лейлят аль-Исра валь-Ми'радж. Все, что нужно знать об этом событии, какое поклонение совершать, достоинства ночи.