Дуа, которую читал Пророк (мир ему) при посещении больных
Посланник Аллаха (мир ему) сообщил о том, что посещать больного является правом одного мусульманина над другим и в Судный день Всевышний будет недоволен теми, кто сторонился этого делать. Пророк (мир ему) также часто напоминал, что, во время посещения больного, до тех пор, пока посещающий не вернется домой, ангелы будут делать за него истигъфар. Сам навещал не только взрослых, но и детей.
Если кто-то из сподвижников или членов его семьи начинал болеть, Посланник Аллаха (мир ему) лично его навещал, гладил правой рукой и читал данное дуа: “О, Всевышний, являющийся Господом всех людей! Избавь его от страданий и исцели его. Лишь Ты даешь исцеление. Нет никакого исцеления, кроме как Твоего. Даруй ему это исцеление, не оставив следов болезни!”.
Например, когда заболел внук Пророка (мир ему) от его дочери Зайнаб (да будет доволен ею Аллах), то она, пригласив отца, сообщила о приближении времени смерти. Услышав эту новость, Посланник Аллаха (мир ему) пошел к ней. Ребенка дали в руки Посланнику Аллаха (мир ему). Ребенок уже находился в предсмертной агонии.
Глаза Пророка (мир ему) наполнились слезами, и он начал плакать. Сподвижник по имени Саад ибн Убада с удивлением спросил: “О Посланник Аллаха! К чему эти слезы, этот плач?" На что Пророк (мир ему) дал разъяснение: "Эти слезы являются проявлением милосердия, ибо Всевышний разместил его в сердца тех Своих рабов, которых Он сам пожелал. Воистину, Аллах милостив лишь к тем своим рабам, которые сами милосердны”.
Он утешал больных, успокаивал их, обращая их внимание на прекрасные последствия болезни. Однажды он посетил заболевшего сподвижника и утешил его, сказав: "Ла баса, тахурун, иншааллаху.” (Пусть не будет над тобой беды! С дозволения Аллаха, это очистит тебя от грехов). Посланник Аллах (мир ему) навещал не только больных мусульман, но и представителей других религий.
В некоторых случаях он навещал одного больного по нескольку раз. Например, когда в одной из битв Саад ибн Муаз (да будет доволен им Аллах) был ранен в руку, чтобы была возможность часто его видеть, Пророк (мир ему) велел поставить ему палатку прямо в мечети.
Islam-today
Также по этой теме читайте:
Сура, которую нужно читать тем, кто часто болеет
Самые сильные дуа против болезней
Молитва, которая исцелила пророка Айюба (а.с.) от всех болезней
Читайте также:
-
Праздники ислама
В праздниках ислама есть особая духовность и относиться к ним стоит также особенно.
Самые большие два праздника в мусульманстве – это Ураза-байрам и Курбан-байрам.
Первый, праздник разговения, Ураза-байрам знаменует завершение поста в Священном месяце Рамадан. В первый день празднования совершается утренняя общая молитва в мечете. Далее следует само разговение, то есть, трапеза. Верующие приветствуют и поздравляют друг друга: «Ид мубарак!». Следует подать беднякам от каждого члена семьи, обновить одежду, нанести визит родственникам, друзьям и посетить могилы предков.
-
Исламская линия доверия: "Можно ли жить с одним человеком, думая о другом?"
Я замужем вот уже 7 лет, у меня прекрасные дети. Я встретила одного человека, который мне очень нравится, и он ко мне относился не равнодушно, я это чувствовала. Но как я могла испытать к нему чувства, будучи замужем?
-
5 аятов, которые изменят вашу жизнь к лучшему (Инфографика)
Коран – главная книга, главное руководство в жизни верующего. Это не только свод религиозных предписаний, это инструкция к жизни. Чем больше человек хочет быть поистине успешным в жизни, тем больше он должен обращаться к этому писанию. Человек, не уделяющий свое время Корану, лишает себя множества благ и благословений...
-
10 заповедей, ниспосланных пророку Мусе (а.с.)
В 101 аяте суры аль-Исра, говорится: «Мы даровали Мусе девять ясных знамений». По мнению некоторых муфассиров данные девять знамений подразумевают девять заповедей, за исключением той, которая...
-
Как избавиться от греха, ставшего привычкой?
Нет греха, от которого невозможно избавиться. Знания, время, действия и окружение – вот те составляющие, которые помогут оставить грехи в прошлом.
-
Исламская линия доверия: "Стоит ли на зло всегда отвечать добром?"
"Меня окружают не очень благоприятные люди - на работе, родственники и т.д. Они могут очень грубо обращаться и порой у них получается даже обидеть меня. Я всегда проявляю терпение. Но если честно, это очень сложно.
-
Мужчина с таким именем - прирожденный бизнесмен
Мужчина умеет грамотно распланировать работу и распределить обязанности, поэтому часто является руководителем отдела, начальником или имеет свой бизнес.
-
Колдуны и колдовство: что сказано об этом в Коране?
Мусульманские ученые считают бедствием занятие колдовством. Колдовство — это харам. Тот, кто верит, что колдовство способно оказывать какое-то влияние, становится...