Ду'а, которую читал пророк 'Иса (а.с.)

Ду'а, которую читал пророк 'Иса (а.с.)
Пророк Иса (мир Ему) один из почитаемых и уважаемых посланников Всевышнего Аллаха в Исламе. Всевышний Творец сказал о нем в Священном Коране:
«Мессия Иса сын Марьям будет почитаем в этом мире и в последующей жизни. Он будет одним из приближенных» (сура Али Имран, аят 45).
Его молитвы Всевышний Аллах приводит для людей в качестве назидания. Так, например, когда его последователи спросили:
– Может ли твой Господь ниспослать нам трапезу с неба?
Пророк (мир Ему) ответил:
– Бойтесь Аллаха, если вы являетесь верующими!
Однако сахабы Исы (мир Ему) сказали:
– Мы хотим отведать ее, чтобы наши сердца успокоились, чтобы мы узнали, что ты сказал нам правду, и чтобы мы были свидетелями о ней.
Тогда Пророк Иса попросил у Всевышнего:
اللَّهُمَّ رَبَّنَا أَنزِلْ عَلَيْنَا مَآئِدَةً مِّنَ السَّمَاء تَكُونُ لَنَا عِيداً لِّأَوَّلِنَا وَآخِرِنَا وَآيَةً مِّنكَ وَارْزُقْنَا وَأَنتَ خَيْرُ الرَّازِقِينَ

къāла гьисá убну маряма ал-лахьумма раббанā 'анзил гьалайнā мā'идатан мина ас-самā'и такуну ланā гьидāан ли'ввалинā ва 'āхъиринā ва 'āятан минка ва урзукънā ва 'анта хъайру ар-рāзикъина
«О Аллах, Господь наш! Ниспошли нам трапезу с неба, которая была бы праздником для всех нас, от первого до последнего, и знамением от Тебя. Надели нас уделом, ведь Ты — Наилучший из дарующих удел!» (сура аль-Маида, аят – 114).
Аллах даровал им то, что попросил Иса (мир Ему), оповестив:
«Я ниспошлю ее вам, но если кто-либо после этого не уверует, то Я подвергну его таким мучениям, которым Я не подвергал никого из миров» (сура аль-Маида, аят – 115).
Islam-Today
Читайте также:
-
Одиночество султана Сулеймана Великолепного (Великолепный Век)
В турецком сериале «Великолепный век» («Muhteşem Yüzyıl»), посвященном годам правления султана Османской империи Сулеймана I, и основанном на реальных событиях, сюжетной нитью проходит идея об одиночестве правителя. Даже, казалось бы, заслуживающие доверия, хорошо известные, не раз проверенные люди порой не выдерживают испытание приближенности к власти, поддаваясь в силу несовершенства своего нафса (эго), различным искушениям
-
Почему не стоит рассказывать о своих планах?
Наверное, каждый замечал, что «обнародование» своих планов и намерений часто заканчивается тем, что задуманное не сбывается. Человек на полпути теряет интерес или же возникают такие препятствия к задуманному, что понимаешь – игра не стоит свеч. Исследования, посвященные этому явлению, проводятся с 1926 года (Курт Левин) и результаты показывают – люди, которые оглашают свои намерения, меньше добиваются своих целей, чем те, кто оставил их в секрете.
-
"Самое приятное, что может себе представить молодежь после набожности"
9 цитат исламских богословов о чтении книг
-
Почему Всевышний не сделал всех людей мусульманами?
Ответ на этот вопрос дает нам Аллах Всевышний в Коране:
-
Приближается ночь Исра и Мирадж. В чем ее значимость?
В ночь с 23 апреля на 24 апреля приходится перенесение Пророка Мухаммада (мир ему) из Мекки в Аль-Кудс (Иерусалим) и его вознесение на Небо – событие известно как Исра и Мирадж. В чем особенность этой ночи?
-
7 «нечеловеческих» особенностей пророка Мухаммада (мир ему)
Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, с одной стороны был человеком из плоти и крови, имел те же базовые человеческие потребности, что и у всех нас. Но все же были у него особенности, нетипичные для людей. Что же помимо прекрасного нрава, внешности, дел и разума отличало его от остальных?..
-
Читайте эти дуа, чтобы Аллах простил ваши грехи
Каждый грех оставляет в сердце человека темное пятно, вызывая депрессивное состояние в душе самого человека, конечно же, если только за этим не следует искреннее раскаяние раба Всевышнего. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал об этом так: «Когда раб (Аллаха) совершает какой то грех, то его сердце покрывается темным пятном, и если он попросив прощения, раскается в совершенном грехе и отдалиться от него (то есть не будет впредь его совершать), то сердце очиститься. А если же он продолжит, то пятно разрастется».
-
3 человека, с которыми Аллах не заговорит в День воскресения
Факих со своим иснадом передал от Кагба Ахбара (да будет доволен им Аллах), сказавшего: «В Судный день высокомерные люди придут в образе мужчин в печальном состоянии. Из каждого места к ним придет унижение. Они будут выстроены перед огнём ада. Они будут пить из тийнатуль-хабиля. Тийна - это гной и все плохие воды обитателей ада».