Ду'а, которую ангелы читают вместе с верующим

В одном из своих хадисов Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сообщил своей умме, что не будет вера мусульманина совершенной до тех пор, пока он не полюбит других и не пожелает им того же, чего хотелось бы самому.

В данном изречении Благословенного Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) берется во внимание ни только материальная сторона вопроса, нашедшее выражение в подарках или в оказании помощи, но и духовная составляющая. И здесь на первый план выходит дуа, сделанная за другого человека.

То есть, говоря иными словами, совершенство духа и веры человека может отражаться в молитве сделанной тайно, а не на показ, и без ожидания какой-либо выгоды для себя за другого собрата. Возможно, его поступки далеки от идеала, и нам не все в нем нравится. Но важно за всем этим разглядеть в нем верующего человека, и проявить искренность в просьбе у Всевышнего, ведь мы и сами зачастую далеки от идеала.

Как сказал Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) «Будет принята молитва сделанная мусульманином за своего собрата по вере. На всем протяжении молитвы к нему снизойдет ангел и будет говорить: «Амин! Пусть и тебе будет ниспослано тоже»!

Сам Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) будучи Избранным и Любимым Посланником Всевышнего Творца просил своих сподвижников сделать за него дуа. Так однажды Благословенный Умар (да будет им доволен Аллах) попросил у Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) разрешение совершить умру. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) дал разрешение и сказал:

– О, Умар! Упомяни о нас в своих молитвах и не забывай (в молитве про нас)!

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle