Аллах избавит тебя от горя: особая дуа об исполнении желаний

«Я научу тебя такой молитве, чтобы Аллах избавил тебя от горя, когда ты прочитаешь ее:

«Йа ман ляя йа‘ляму кайфа илля хува ва йа ман ляя йаблю‘у кудратуху фанируху гайруху фарридж ‘аннии».

Смысл: «О Аллах мой, сущность Которого непостижима никому, кроме Него самого! О Господь мой, мощь которого никто не в силах одолеть! Избавь меня от этих невзгод». Когда Якуб ‘алейхис-салям произнес эту молитву, пришла весть от его сына Юсуфа ‘алейхис-салям («Дурруль-афак»).

Имам Шафи‘и рахимахуллахи говорит: «На мою голову свалилась беда и прожгла мои внутренности. Я горевал настолько сильно, что один лишь Аллах знает об этом. Следующей ночью во сне мне послышался глас: «О Мухаммад, сын Идриса! Прочти эту дуа: «Аллаахумма инни ляя амлику лии нафси дарран ва ляя наф‘ан ва ляя мавтан ва ляя хайятан ва ляя нишура. Ва ляя астатий’у ан аджида илля ма а’тайтани ва ляя аттакий илля маа вакайтани. Аллаахумма ваффикни лии маа тухиббу ва тарда миналь-каули валь ‘амали фи ‘афиятин». Проснувшись с наступлением утра, я повторил эту дуа. А когда наступил вечер, Аллах даровал мне то, чего я пожелал. Я избавился от воцарившихся в моей душе горя и печали. Знайте цену этим молитвам и берегитесь проявлять беспечность по отношению к ним» («Равдат ан-Насихин»).

Автор книги «Хаятуль-хайван» («Жизнь животных») пишет, что в книге алламы Абубакира ибн Валида Тартуши рахимахуллахи под названием «Китаб ад-дуа» приводятся такие воспоминания Мутаррафа ибн ‘Абдуллаха рахимахуллахи:

«Когда я пришел к Мансуру, он был очень печален. Потеряв своих близких, он не хотел ни с кем разговаривать. Он сказал мне:

– О Мутарраф! Меня одолела такая печаль, которую никто не сможет понять, кроме Аллаха. Если у тебя есть какая-нибудь дуа от этого, научи меня этой молитве. Благодаря этому Аллах избавит меня от печали.

Я сказал ему:

– О Повелитель правоверных! Мухаммад Сабит рахимахуллахи сообщил мне от ‘Умара ибн Басри рахимахуллахи следующее: в ухо одного жителя Басры проникла муха и до утра не давала ему спать.

Один из друзей Хасана аль-Басри рахимахуллахи прочитал ему дуа, которую Посланник Аллаха ﷺ произнес для своего друга Ала-и Хадрами радыяллаху ‘анху, благодаря чему он преодолел все невзгоды, встретившиеся ему на море и на суше.

– Не научишь ли ты и меня этой дуа?

Разговор между ними продолжился так:

– Ала-и Хадрами радыяллаху ‘анху со своим войском направился в Бахрейн. По дороге его воины страдали от жажды. Из-за отсутствия воды все могли вот-вот погибнуть. Ала-и Хадрами радыяллаху ‘анху сошел с коня, прочитал намаз в два рака‘ата и произнес дуа: «Йа Халим, йа ‘Алим, йа ‘Алий, йа ‘Азым, дай нам воды!»

В это время на небе появилось облако, похожее на птичье крыло, и пошел дождь. Они и сами напились воды, и животных напоили, и еще наполнили дождевой водой все бурдюки. После этого они продолжили свой путь и добрались до морского залива.

Это интересно: 5 самых действенных дуа от простуды

В тот день на море бушевали такие высокие волны, каких никогда раньше не видели.

Они не обнаружили ни одной лодки, чтобы поплыть. И тогда он снова прочитал намаз в два рака‘ата и потом произнес дуа: «Йа Халим, йа ‘Алим, йа ‘Алий, йа ‘Азым, спаси нас!»

Потянув коня за уздечку, произнеся «Бисмиллях», он зашагал вперед. Своим воинам он велел тоже двинуться за ним, произнеся «Бисмиллях».

Абу Хурайра радыяллаху ‘анху говорил: «Валлахи! В тот день мы шли прямо по воде. Наши ноги, кожаные носки и ноги наших животных даже не промокли. В войске нас было четыре тысячи человек».

Важно знать: Исцеляющие аяты из суры «Али-Имран»

Человек прочитал эту молитву, и тут же муха вышла из его уха, полетела и села на стену. Человек вскоре поправился по воле Аллаха.

Халиф Мансур, услышав всё это, тотчас повернулся лицом в сторону кыблы и прочитал эту дуа. Потом он повернулся к Мутаррафу и сказал:

– О Мутарраф! Аллах избавил меня от горя и печали.

Потом он велел принести яства, и мы с ним сели и поели».

Джа‘фар-и Хульди рахимахуллахи рассказывал: «Расставаясь с Абу Хасаном рахимахуллахи, я попросил его:

– Не научишь ли ты меня чему-нибудь?

И он сказал мне:

– Когда что-то потеряешь или захочешь встретить кого-нибудь, прочитай эту дуа:

«Йа джами‘ ан-наси ли явмин ляя райбе фих. Иннеллаха ляя йухлифуль ми‘ад. Аджма‘ бейни ва бейне кеза».

Смысл: «О Аллах мой, относительно Которого нет сомнений, Который в один день соберет всех людей! Сделай так, чтобы я нашел такую-то вещь или встретился с таким-то человеком».

Когда прочитаешь эту молитву, Аллах сделает так, что ты обнаружишь эту вещь или встретишься с тем человеком.

«Всякий раз, когда я читал эту дуа, моя молитва исполнялась», – сказал он мне.

Составитель этой книги «Шир‘атуль Ислам» Сайид ‘Ализаде говорит: «И я, ваш бедный слуга, многократно испытал это на себе и убедился, что это действительно так».

Ширатуль ислам. Ахляк и адабы ислама.

Социальные комментарии Cackle